0
642

Квартира-студия однокомнатная

null

Мода на квартиры-студии пришла к нам с Запада, но в Америке подобное жилье имеет несколькоиное понятие. В США студия — двухуровневая квартира, где на первом этаже расположены функциональные зоны — кухня и гостиная, а на втором этаже — спальня. В России же студия — помещение без внутренних перегородок, в котором совмещены и гостиная, и спальня, и прихожая, и кухня.

Квартира-студия однокомнатная — для кого она подходит?

Квартиры-студии относятся к эконом-классу, а потому приобретают их абсолютно разные категории людей, которых отличает либо отсутствие средств на просторные помещения, либо нежелание платить большую квартплату.

Чаще всего студии выбирают молодые люди, не обремененные семьей (студенты), или молодожены. Квартира-студия однокомнатная идеально подходит для супругов-пенсионеров, которым не нужна большая площадь для проживания.

Также любителями студий являются творческие, «богемные» люди. Благодаря оригинальности мышления они превращают свои однокомнатные квартиры-студии в удобные мастерские и одновременно в выставочные залы.

null

Как создать гармонию в квартире-студии?

В кухонный гарнитуртакой квартиры обязательно должна быть встроена мощная вытяжка, иначе неприятные запахи будут в буквальном смысле портить жизнь всем обитателям студии. Технику приобретайте встроенную, есть смысл купить раздельные морозильную и холодильную камеры, дабы не загромождать зону кухни огромными шкафами. Предусмотрите место для мелкой бытовой техники, откажитесь от открытых полочек и не вешайте на рейлинги большое количество кухонных приспособлений.

Желательно, чтобы мебель в кухонной зоне и гостиной была если не одинаковой, то выдержанной в едином стиле, а обивка на стульях и мягкой мебелидолжна быть абсолютно идентичной.

Откажитесь от массивной мебели (за исключением дивана) и обратите свой взор на стеклянную, облегченную и мебель-трансформер. Так, в качестве обеденного стола поставьте стол со стеклянной столешницей, чтобы он не «забивал» своим объемом большую часть квартирного пространства. Также не следует увлекаться текстилем в квартире-студии, а вместо штор лучше использовать жалюзи.

Мало оформить квартиру-студию в определенном стиле, нужно немного отойти от шаблонности и постараться придать своему жилищу присущую только вам индивидуальность. Тогда ваша студия станетуютным гнездышком, в котором будет комфортно и приятно жить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем