0
489

Создайте ваш уникальный интерьер: рисунок на зеркале или стекле

null

Подобраны цвета, наклеены обои, расставлена мебель… Но разве только это можно назвать сутью современного интерьера? Стиль жизни хозяев, их ощущения и настроение — все это можно отразить в интерьере при помощи ручного рисунка, выполненного в технике графики или акварели, а может быть — смеси компьютерной и ручной графики.

Зеркальный шкаф: матовые рисунки на зеркале

На огромное зеркало, встроенном в дверцу шкафа можно нанести рисунок способом матирования. Такой рисунок будет подобен дымке на зеркальной поверхности. И необязательно становиться мастером по нанесению рисунков. Чтобы в наше время создать такого рода рисунки на стекле или зеркале, достаточно обзавестись особой матирующей пастой и трафаретом для нанесения рисунка. Выбор рисунков трафарета для матирования стекла обширен. Плюс их еще и в том, что поверхность — самоклеящаяся, но после снятия ее не остается ни следов, ни загрязнений. А после применения пасты матированный рисунок, остающийся на стекле, не стирается ничем.

Украшая интерьер: рисунок методом пескоструйной обработки

Такой рисунок тоже получается при помощи трафаретов. Однако способ обработки стекла, не закрытого трафаретом, отличается. Здесь используют не матирующую пасту, а струю воздуха со взвешенными в ней песчинками. Пескоструйные рисунки выглядят оригинально еще и потому что могут быть и однотонными, и цветными, с объемными изображениями.

Положительным качеством пескоструйных изображений является тот факт, что они не боятся влаги, а значит — влажная уборка возможна.

null

Нежные рисунки на стеклах и зеркалах: заливной витраж

Суть его в том, что при помощи современного оборудования на стекло наносится контур. Чаще он бывает трех цветов: черного, золотого или серебряного. После нанесения контура рисунок внутри него оформляется мастером по росписи. Выглядит эффектно, но минус в том, что этот рисунок очень нежен, лучше мыть его очень осторожно, с небольшим количеством препаратов бытовой химии, иначе росписи можно лишиться.

Золоченое стекло: роскошь и блеск

Стекло или зеркало можно декорировать при помощи особой очень тонкой фольги. Также с этой целью применяют окись азота. Золотистое украшение придает богатый вид зеркалу. Главное не переборщить с количеством золоченого рисунка, иначе красота может плавно перерасти в безвкусицу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем