1
58

Авторский надзор в строительстве: решаем возникшие вопросы на месте

null

Вы долго обдумывали, планировали,как будет выглядеть ваше будущеежилье – наконец, решено! Создан дизайн-проект, наняты отличный дизайнер и бригада опытных рабочих. Но этого недостаточно. Уверенность в том, что итоговый вид новой квартиры будет абсолютно соответствовать архитектурному и дизайнерскому проектам, даст вам авторский надзор за строительством. Так называют контроль авторов проекта за работой строительно-ремонтной бригады.

Строительно-ремонтные работы по плану

Строительство и отделка помещения – процесс сложный, проходящий в несколько этапов. Начинается строительство с планирования, генеральный план – архитектурно-дизайнерский проект – готовят в течение нескольких месяцев. И для верного воплощения плана в жизнь необходим авторский надзор за строительно-отделочными работами.

Авторский надзор в строительстве: подробности

В чем заключается суть авторского надзора? В том, что лучше всего за воплощением идеи в реальность проследит сам автор идеи. Авторский надзор представляет собой комплекс мероприятий, которые должны обеспечить соответствие архитектурно-стилистических, технологических, технических показателей и решений объекта, который вводят в эксплуатацию, тем решениям, что прописаны в проектной документации, согласованной с заказчиком.

Ясно, что для любого заказчика важно, чтобы все задумки, оговоренные в проекте, увидели свет именно в первозданном виде. Но каждый понимает, что отдельные нюансы могут возникать в процессе любых работ. И оттого авторский надзор так важен, ведь благодаря ему все возникающие вопросы решаются в процессе ремонтно-строительных работ.

null

Финансовый «кнут» для исполнителей порой необходим

Не всегда рабочие строительных бригад делают свою работу на совесть. Время от времени некоторым исполнителям хочется облегчить свой труд. От этого страдает качество выполняемых работ. И хотя кажется, что строители не зависят от автора проекта и он не имеет рычагов воздействия на них, тем не менее авторский надзор приносит свои плоды.

Например, если по выполнении работ главным инженером проекта или архитектором будут найдены несоответствия проектным решениям, то такие нарушения фиксируют. Для этого существует журнал авторского надзора. А уж заказчик всегда может воздействовать на нерадивых работников: пока они не исправят ошибок – не получат оплаты за работу. А это очень хороший стимул. К тому же, исправления вносятся уже не за счет заказчика, а за счет самой строительной бригады.

Комментировать от
или
  • Оййй, опять подозрительные службы возникают . А в сфере строительства так вообще все туманно. Особенно если оно не от государства ,то рабочии часто влетают на зарплату, а государственное строит годами. 

    еще рекомендуем