1
176

Ремонт маленькой комнаты: 5 приемов, позволяющих сделать ее больше

null

Что такое маленькая комната? Для кого-то площадь ее составляет всего метров 6, а кому-то и 20 мало. В этой статье попробуем перечислить действенные приемы визуального (и не только) расширения площади во время ремонта маленькой комнаты.

Прием № 1: темный пол, светлые стены и потолок чуть темнее стен

Если сделать так, то комната визуально расширится. Темный пол и потолок темнее стен ограничат пространство снизу-сверху, а светлые стены как бы расступятся, за счет чего комната будет выглядеть шире. Если сделать при этом потолок светлее стен, то получим эффект колодца. Комната будет смотреться высокой и неширокой.

Приём № 2: долой люстру!

Громоздкая люстра, даже если она прекрасно освещает комнату, делает ее меньше, так как забирает значительную часть пространства в центре комнаты. Что можно сделать? Плоский светильник или освещение в навесном потолке. Хорошо будет смотреться многоярусное освещение: с потолка, с потолочных карнизов, со стен. Но всё оно должно быть хорошо спрятано, чтобы свет был, а ламп и светильников видно не было.

null

Приём № 3: дверь нараспашку? Нет, в гармошку или в разъезд

Дверь, открывающаяся внутрь комнаты, тоже «съедает» много места. Поэтому весьма обоснованно будет поменять механизм открывания двери. Пусть она собирается «гармошкой» или отъезжает в сторону.

Приём № 4: присоединяем балкон

Если имеется балкон, то ремонт в маленькой комнате нужно начать именно с присоединения площади балкона к площади комнаты. Сейчас много вариантов надежного утепления балкона с последующим расширением балконной двери в виде арки. Этот революционный прием может увеличить комнату в 1,5 раза!

Приём № 5: внимание к деталям

Обустраивая маленькую комнату, заранее продумайте до мелочей ее внутреннее убранство. Цвета выбирайте светлые, без ярких и больших рисунков. Оптимально использовать раскладывающуюся мебель, а также стенки или полки до потолка, которые занимают меньше пространства, чем отдельно стоящие шкафы.

Надеемся, ремонт маленькой комнаты, предстоящий вам в скором времени, станет интересным приключением с прекрасным окончанием. Удачи!

Комментировать от
или
  • мы тоже в шаших 40 квадратах нашли выход для интерьра в виде перегородок. сэкономили место,  отделили помещения, ребенку получилась отдельная комната. Двери подобрали на фабрике Софья. На их официальном сайте есть вся информация. Выбрали систему: дверь-кника. Красивое полотно дверное, вернее два, одно со стеклом. Вещь тяжелая, поэтому сами не мудрили. Они предлагают качественную фурнитуру немецкую и итальянскую, и они же устанавливали. Двигается все отлично, в закрытом состоянии - дверь в другую комнату, а в открытом - большой проем.  И уплотнитель есть, получилась нормальная звукоизоляция от ребенка. 

    еще рекомендуем