0
1082

Дизайн ниши с небольшим углублением: 7 вариантов

null

Очень часто при планировке квартир специально или случайно образуются неглубокие ниши. Не стоит думать, что это недостаток. Правильно подобранный дизайн ниши может стать очень удобной частью квартиры и даже основным элементом интерьера. Предлагаем семь вариантов дизайна ниши с небольшим углублением.

Дизайн ниши в виде книжного стеллажа

В нише можно поместить стильный стеллаж для книг. В зависимости от предпочтений и места расположения ниши возможны различные его конструкции. Например, можно встроить цельный стеллаж, а можно нижнюю часть его сделать с дверцами, а полки для книг устроить выше. Если оставить внизу пространство, то его можно использовать для книжного столика и светильника.

Симметричная конструкция в дизайне ниши

Симметричные конструкции вместе с геометрическим рисунком визуально очень увеличивают пространство и в целом смотрятся гармонично. Если неглубокая ниша находится посредине стены, то можно сделать интересный симметричный дизайн, при этом рационально использовать каждую часть. Например, в нишу можно вмонтировать телевизор со столиком и полками вверху. Или посередине будет экран-плазма, а по бокам стеллажи.

null

Стена-экспозиция в нише

Если ниша совсем неглубокая, то её можно использовать в качестве места для выставочной экспозиции, например для картин, фотографий, панно и так далее. Если это несколько работ, они должны сочетаться тематически, иметь одинаковые рамки и очень желательно один главный цвет. Чтобы не сверлить лишних отверстий, перед тем, как развесить работы на стене, следует разложить их на полу и определить место каждой.

Многофункциональная ниша

Можно в нишу вмонтировать полки, на которые расставить разные элементы декора и прочие вещи. Особенно актуален такой дизайн, если ниша имеет разной величины углубления. Все эти полочки надо продумать так, чтобы они смотрелись максимально красиво и гармонично.

Рабочий уголок в нише

Если ниша имеет такую глубину, что туда может свободно войти письменный или компьютерныйстол, то можно там соорудить небольшой рабочий уголок. На стены повесить полки, а над столом – светильник. Получится очень удобно.

null

Шкаф-купе в нише

При достаточной глубине ниши можно в ней соорудить шкаф-купе. Особенно это актуально, если ниша находится в прихожей. Внизу можно вмонтировать место для обуви или хранения других вещей.

Место для мебели

Нишу можно использовать для мебели, например для дивана, шкафа, кресла и прочего. Если глубина позволяет и ниша находится в спальне, то в ней можно разместить даже кровать.

В целом, применив немного фантазии, вы обязательно найдёте самое правильное применение неглубокой нише, и она уже не будет вам казать ошибкой планировки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем