0
37

Дизайн гостиной комнаты: о чём молчат дизайнеры

null

Вы задумали ремонт в одной из главных комнат дома – в гостиной? Или дизайн в гостиной – через дабл н, как любят многие писать... Всё едино, перед вами встанут 3 насущных вопроса: На какие деньги? Какими материалами? Как? Дизайнеры пишут много на эту тему, тщательно обосновывая необходимость качественных материалов, зонирования и прочих важных составляющих дизайна. Но есть вещи, о которых они умалчивают. А мы расскажем!

Качественные материалы вполне могут быть недорогими!

Да, просто нужно быть «в теме» и хорошо знать рынок строительных материалов. Вполне вероятно, что обычная береза прослужит 30 лет, а карельская — 100, но где вы видели дом, в котором 30 лет не делали ремонт? 

Поэтому, когда дизайнер говорит о качестве того или иного строительного материала, уточняйте:

  • в чем это выражается;
  • есть ли альтернативы и какова их цена;
  • как поведет себя тот или другой материал при потопе, пожаре, аккуратном использовании.

Выслушав информацию, проанализируйте её: возможно, вы сделаете выбор в пользу более дешевого материала.

Необязательно покупать новую мебель для гостиной

Да, сейчас так много возможностей дать вторую жизнь старым вещам, что грех этим не воспользоваться! Если основа дивана ещё вполне крепкая, а обшивка и набивка никуда не годятся – просто набейте и обшейте его заново. Порой такая переделка стоит гораздо дешевле, чем приобретение нового дивана. Старые кресла, стулья, шкафы – все можно переделать! Главное – соблюдать чувство меры и иметь минимальные представления о гармоничном сочетании цветов. Поэтому, когда дизайнер предлагает вам новую итальянскую мебель, спросите, нельзя ли дать вторую жизнь имеющейся мебели. Возможно, и дизайнер увлечется этой идеей, а в результате у вас будет неповторимая, нестандартная, эксклюзивная гостиная!

null

А вы знаете, что находится у вас под ламинатом?

Иногда при вскрытии пола обнаруживается старинный качественный паркет, который просто потерял вид от долгого использования и неправильного ухода. Поэтому перед те, как настилать ещё один слой напольного покрытия, вскройте старое. Возможно, вам повезёт и старый паркет обретет новую жизнь – сейчас для этого есть множество вариантов.

Внимание на текстиль!

Соглашаясь на тяжелые портьеры, ковры и прочее, подумайте о том, как вы будете за ними ухаживать, хотите ли вы иметь зимний и летний варианты, как принято в некоторых семьях. Исходя из этого, выберите нужный материал, который может оказаться проще по фактуре, но будет более подходящим по своим потребительским свойствам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем