0
3534

Дверной проем: отделка камнем

null

Отделке дверной коробки во время ремонта, как правило, уделяется минимум внимания. Новая дверь в комплекте с дверной коробкой – это максимум, что предполагается сделать. А между тем существует великое множество стильных и оригинальных способов отделки дверного проема. Но одним из самых эффектных, безусловно, является отделка камнем.

Почему именно камень?

Этот природный материал издавна широко используется в отделочных работах. Он долговечен, красив, безопасен и экологичен, что в наше время особенно ценится. И если мраморные столешницы и гранитные лестницы давно не диковинка, то отделка камнем дверных проемов пока редкость. Так что у вас есть шанс создать в своей квартире уникальный интерьер.

Какой камень используется для отделки дверных проемов

В декоративных целях используют практически все виды натурального камня, среди которых:

  • гранит;
  • мрамор;
  • песчаник;
  • шунгит;
  • травертин;
  • известняк;
  • кварцит.

Благодаря широкой цветовой гамме природного камня, органичную отделку дверных проемов можно подобрать практически к любому интерьеру.

null

Идеи для отделки дверных проемов камнем

Скалистая пещера. С помощью камней крупных форм можно создать иллюзию проема, вырубленного в скале. Подобный дизайнерский ход уместен в интерьере стиля кантри или этно.

Средневековый замок. Такой прием прекрасно подойдет для декорирования дверных проемов большого размера, а также арочных конструкций. Для его воплощения используется так называемый колотый камень, причудливая укладка которого имитирует интерьер старинного замка. Особенно эффектно подобный декор смотрится в комплексе с дверным проемом нестандартной формы: овальным, трапециевидным или скошенным.

Королевский дворец. Особы голубых кровей традиционно декорировали свои роскошные апартаменты натуральным камнем. Теперь такая возможность появилась и у вас. Колонны и полуколонны, а также арки и декоративные элементы, выполненные из камня, придадут вашему жилищу великолепие дворцовых покоев. Главное перед началом работ убедиться, что стены и пол выдержат предполагаемую нагрузку, так как каменная конструкция достаточно весома.

Комментировать от
или
еще рекомендуем