0
124

Ремонт кровати – с помощью или без?

null

Кровать относится к мебели первой необходимости. Ведь не захочется постоянно спать на полу или на каких-то самодельных рамах. Поэтому, если потребовался ремонт кровати, его необходимо осуществлять практически незамедлительно. Так что же можно сделать самостоятельно, а какой ремонт кровати потребует вмешательства специалиста?

Мелкий ремонт кровати – практика для умелых рук

Даже очень качественно изготовленная кровать может рано или поздно начать ломаться. Как правило, это относится в первую очередь к подвижным и активно используемым деталям. Например, начинают выцветать или приходить в негодность декоративные элементы.

Для их замены потребуется иметь либо второй подобный комплект либо направиться в магазин фурнитуры для мебели, чтобы выбрать что-то другое, но подходящее по дизайну и исполнению. В таких случаях следует брать испорченную деталь вместе с собой для примерки.

Подобный ремонт называется локальным, поскольку самостоятельно реально исправить можно лишь незначительную поломку, которая не будет требовать особенных знаний и умений.

При этом могут понадобиться:

  • подлокотники;
  • каркас спинки кровати;
  • противостоящие царги;
  • съемные подушки или сиденья;
  • комплект ножек.

Сломанные ножки кровати можно будет поменять самостоятельно, если найдутся помощник и необходимые для замены детали. При съеме поломанной ножки нужно делать все осторожно, чтобы не испортить те детали, к которым крепится вся конструкция. Чаще всего просто откручиваются гайки, на которых крепятся ножки. Поэтому их можно снова подкрутить либо заменить на самостопорящиеся гайки, которые уплотнены за счет кольца на резьбе.

null

Капитальный ремонт кровати

Его способен выполнить только либо специалист своего дела, либо человек, желающий создать прочную кровать, которая прослужит не одно десятилетие. Как правило, требуется капитальный ремонт кровати после 5–10 лет службы. Хотя до сих пор есть кровати советских времен, которым уже больше 30 лет, и они находятся в хорошем рабочем состоянии. Но не будем вспоминать о том, что было. Сегодня чаще всего капитальный ремонт мебели доверяют специальным фирмам, которые могут качественно поменять обивку или набивку, а также поставить новый подъемный механизм, если прежний сломался.

Капитальный ремонт далеко не всегда оправдан, чаще всего в случае реставрации антикварной мебели. Иначе проще всего купить новую кровать соответственно тем пожеланиям и опыту, которые уже появились.

Комментировать от
или
еще рекомендуем