1
54

Косметический ремонт квартиры: материалы, без которых не обойтись

null

В отличие от капитального, косметический ремонт просто видоизменяет и улучшает интерьер помещения, попутно устраняя небольшие дефекты наподобие трещин на потолке.

Такие отделочно-косметические работы, как замена розетки, обоев и люстры, покраска потолков и стен, не доставляют никаких сложностей хозяевам и не требуют переезда из квартиры. Достаточно лишь освободить комнату, в которой будут вестись отделочные работы.

Косметический ремонт квартиры:материалы –ТОП-5

Без каких же материалов невозможно провести косметический ремонт?

Рассмотрим самые популярные и необходимые из них:

  • №1. Краска. Подкрашивать что-то (батареи, потолок) приходится постоянно, так как краска может пожелтеть, что, конечно, не добавит красоты интерьеру. Выбирая из множества представленных красок, желательно покупать водно-дисперсионную (Dufa, Tikkurila и др.), имеющую отметку «Супербелая». Такая краска во время нанесения очень быстро сохнет и практически не пахнет, а последолго не меняет цвет и прекрасно моется.
  • №2. Обои. При покупке обоев нет никаких правил —широкий рыночный ассортимент позволяет сделать выбор каждому. Единственное, нужно учитывать, что обои симплекс (бумажные) чаще требуют замены, чем дуплекс (виниловые, супермоющие, под покраску).
  • №3. Обойный клей. Бывает двух видов: универсальный (для всех типов) и специальный (для виниловых, текстильных обоев). Подбирать клей нужно с учетом вида обоев, в принципе, виниловые обои можно наклеить универсальным клеем, но расход последнего при этом сильно возрастет.
  • №4. Потолочная плитка (обои). Невозможно достичь красивого и элегантного вида комнаты, если не обновить потолок. При помощи качественной плитки или красивых потолочных обоев общий вид помещения просто преображается.
  • №5. Кафельная плитка. Бывает фоновая (однородного оттенка), декор (с рисунком), бордюр (узкая полоса с рисунком), коллекционная. Она должна подбираться строго в соответствии с местом, где будет использоваться. Перед покупкой обязательно проверьте плитку навогнутость, выпуклость, идеально ровные углы.

null

Косметический ремонт квартиры – бесконечный процесс…

Чаще всего получается так, что даже в квартире, требующей кардинальных перемен, нет возможности провести капитальный ремонт одним разом во всех помещениях. И тогда приходится делать каждый год косметический ремонт, постепенно, шаг за шагом, заменяя и сантехнику, и пол (укладывая ламинат или паркет), и потолок. Однако косметический ремонт позволяет при минимальных финансовых и временных затратах преобразить жилье, освежив его внешний вид и придав ему привлекательность.

Комментировать от
или
еще рекомендуем