0
44

Ремонт квартиры, потолок: 7 видов отделки

null

Когда речь заходит о ремонте потолка, многим кажется, что самым оптимальным вариантом является покраска. Однако существует много других материалов для потолка, виды и особенности которых мы и рассмотрим в этой статье.

Красим потолок

Как и прежде, одним из самых дешевых и распространенных способов ремонта потолка является покраска. Перед тем как ее проводить, нужно очистить потолок, тщательно заделать трещины и только тогда наносить краску. Лучше выбирать акриловую, силикатную или силиконовую краску.

null

Ремонт квартиры: потолок из гипсокартона

Одним из идеальных вариантов отделки считается гипсокартон. У него есть множество преимуществ:надежный и долговечный, легок в монтаже, не требует грандиозных денежных трат, отлично скрывает кривизну. К тому же, потолок из гипсокартона очень красивый!

Отделка потолка пластиковыми панелями

Пластиковые панели — наиболее подходящий вариант для оформления потолка в кухне, ванной или на балконе. Подобная отделка отличается эстетичным видом, устойчивостью к воздействию влаги, стойкостью окраски и простотой монтажа. А в сочетании с низкой ценой пластиковые панели, пожалуй, самый оптимальный вариант при выборе соотношения «цена-качество».

null

Потолочные обои

Перед поклейкой обоев нужно подготовить потолок — очистить, а если он был оштукатурен, то этот слой следует смыть. Зашпатлевав стыки, для большей ровности их оклеивают марлей. Чтобы обои не упали вам на голову, оклеиваемую поверхность нужно обработать акриловой грунтовкой.

Потолочная плитка

Потолочная плитка универсальна — ее можно клеить в любое помещение, на любую поверхность, кроме побелки. Преимущества плитки — низкая цена и широкий ассортимент, простота монтажа и эксплуатации, а ее срок службы составляет около 15 лет.

Акустический потолок

Для современных городских жителей акустический потолок – настоящее спасение. Плитки, поглощающие звук, заметно снижают уровень окружающего шума. Такие плитки универсальны —их можно использовать для звукоизоляции потолка, пола и стен, а также для утепления.Еще один вид акустических потолков — алюминиевые перфорированные, они тоже утепляют помещение и полностью поглощают звуки. Они имеют высокую практичность и долговечность, чистить их очень легко, единственный минус такого потолка — высокая стоимость.

null

Ремонт квартиры: потолок из зеркал

Зеркальные потолки достаточно распространены, несмотря на их немалую цену. В строительных магазинах представлен огромный выбор различных форм и расцветок. Устанавливают их двумя способами. Первый –при помощи подвесной системы (такой, как для гипсокартона), на которуюи крепятзеркальное полотно. Второй способ – приклеивание зеркальных плит — очень сложен и трудоемок. Такой потолок внесет разнообразие в дизайн и поможет создать уникальный интерьер.

Комментировать от
или
еще рекомендуем