0
400

Современные интерьеры спальни: модные идеи

null

Согласитесь, что в спальне мы проводим большую часть своей жизни. Поэтому многое зависит от того, в каком стилевом решении она выполнена. Современные дизайнеры и архитекторы предлагают оформление спальни в таких стилях, как восточный, благовидный японский, ампир, барокко, минимализм и классика.

Современные интерьеры спальни: восточный стиль

Нотки сапфирового и светло-коричневого колоритов в комбинации с золотистыми вставками придают обстановке дворцовый образ. Яркие стёкла шкафов прекрасно сочетаются с приземистой постелью из вишнёвого дерева. Дизайн, выполненный в данном стилевом направлении, выглядит роскошно. Сапфировые либо бирюзовые тона создают насыщенный колорит, создавая в спальне ощущение свежести. В качестве дополнения прекрасно подойдут красивые шёлковые ковры и медные аксессуары.

Современные интерьеры спальни: минимализм

Этот стиль подходит для спален с небольшой площадью. Идеи такого оформления довольно просты, а результат будет приятен многим. В дизайне используются неброские оттенки: классический белый, молочно-кремовый и светло-бежевый. Спальная комната декорируется шторами, комнатными растениями и покрывалами. Это добавит комфортабельности при совсем небольших затратах.

null

Современные интерьеры спальни: классический стиль

В данном стиле для спальни применяют благородные, но сдержанные оттенки. Сюда прекрасно вписывается мебель, выполненная в светлых тонах, дополненная расписными вставками из натурального дерева или декорированная позолотой. В классическом стиле будет уместно слабое освещение. Исключительность дизайну придают прогрессивные отделочные материалы, совмещённые с линиями типичной классики.

Современные интерьеры спальни: японский стиль

Акценты в такой спальне делаются на японские традиционные перегородки, шторы, пол, устланный бамбуковыми матами, и постель на небольших стойках. Не должно быть ничего лишнего.

null

Современные интерьеры спальни: барокко

Этот роскошный и пышный дизайн будет совсем неуместен в маленькой спальне. Только комната с большой площадью может выдержать богатое убранство этого стиля. Окна украшают увесистыми драпировочными тканями (шёлком, велюром). Мебель выполнена из благородных пород дерева и инкрустирована позолотой. Облагородят спальню большое зеркало, медно-бронзовая или хрустальная люстра и пышный ковёр.

Комментировать от
или
еще рекомендуем