1
2219

Рациональный ремонт двухкомнатной «хрущевки»

null

«Хрущевка», как всем известно, не отличается просторными помещениями. В ней маленькое все: и прихожая, и кухня, и туалет с ванной, и комнаты, и балкон (если таковой вообще имеется). Как же сделать ремонт двухкомнатной «хрущевки», чтобы жить в ней стало более комфортно и просторно? Вот некоторые советы, которые помогут сделать это.

Ремонт двухкомнатной «хрущевки»: кардинальные меры

Первым этапом в этом нелегком деле станет решение вопроса максимального расширения пространства. В этом поможет вынос ненужной и нефункциональной мебели и полная перепланировка. Часто приходится сносить межкомнатные стены (не несущие) и устанавливать по-новому перегородки или арки.

Ремонт двухкомнатной «хрущевки»: упрощенный вариант

Если у вас нет желания или не хватает средств так радикально менять свою двушку, то предлагаем использовать некоторые косметические штрихи. Громоздкая мебель и некоторые декорирующие элементы все же нужно убрать. Вместо них приобретайте мебель-трансформер. Это могут быть и столы, и полки на подвесках, и диваны, и даже двуспальные кровати. Они освободят много места.

null

Ремонт двухкомнатной «хрущевки»: советы по каждому помещению

Спальня станет выглядеть более романтично, если сделать в ней натяжной потолок с маленькими светильниками. Это фактически может забрать примерно 3 см высоты, но визуально, наоборот, высота увеличится.

В гостиной рекомендуется произвести визуальное зонирование. Например, разделить стеллажами или ширмами рабочий кабинет, игровую, гостевую и т.п. Дополнительно можно использовать разные напольные покрытия или сделать разные уровни полов.

Ванную и туалет, как правило, все рекомендуют совместить. Вместо самой ванны установите душевую кабину, что позволит установить стиральную машину.

На кухне место можно сэкономить, оборудовав ее встроенной техникой и мебелью-трансформером.

null

Игра света как выручалочка в ремонте двухкомнатной «хрущевки»

Обязательно посоветуйтесь со специалистами, как можно поиграть со светом. Например, если в прихожей вы установите зеркала, то при правильном освещении они помогут визуально значительно расширить жизненное пространство. В комнатах желательно использовать только спокойные, светлые тона, так как они не способны нагружать все вокруг, а наоборот, придают помещению легкость и воздушность.

Вот такими нехитрыми способами невзрачную и тесную двухкомнатную «хрущевку» можно превратить в уютное, функциональное и просторное гнездышко, куда всегда захочется возвращаться.

Комментировать от
или
еще рекомендуем