3
220

Цвет в интерьере гостиной: прогнозируем поведение гостей

null

Когда вы задумываете ремонт гостиной, то, конечно, продумываете и цветовое решение. И это — правильно! Цвет в интерьере гостиной диктует нам поведение в ней, поэтому, давайте посмотрим для какой гостиной какие цвета лучше подходят.

Агрессивный интерьер гостиной

Вы хотите: чтобы все, кто попадает в вашу гостиную, вели себя энергично и уверенно, чтобы никто из гостей не скучал и всегда мог проявить свои сильные стороны.
Ваш выбор: красный цвет.

null

Предупреждение: агрессивный красный цвет может провоцировать ссоры и повышать давление. Вряд ли в такой гостиной люди будут задерживаться надолго, интуитивно они будут искать более спокойный интерьер и не удивляйтесь, обнаружив всех гостей на своей, выполненной в более спокойном цветовом решении, кухне.

Антидепрессивный интерьер гостиной

Вы хотите: чтобы все, кто попадает в вашу гостиную, были окутаны теплом и заботой, становились жизнерадостными и деятельными, добрыми друг к другу.
Ваш выбор: жёлтый цвет.

null

Предупреждение: жёлтый цвет способствует хорошему аппетиту, поэтому будьте готовы постоянно подкармливать своих гостей вкусненьким.

Интерьер гостиной для общения

Вы хотите: чтобы собираясь в гостиной, люди могли свободно и доброжелательно общаться на самые разные темы. Чтобы все разговаривали на равных и были бы услышаны. Чтобы рождались креативные и позитивные идеи.
Ваш выбор: оранжевый цвет.

null

Предупреждение: не стоит рассчитывать на продуктивные разговоры, оранжевый предрасполагает к пустой болтовне, хотя и очень приятной. Поэтому не стоит удивляться, если на следующий день вы даже не вспомните о чем говорили, но ощущение тепла от встречи будет выраженным.

Деловой интерьер гостиной

Вы хотите: использовать гостиную для проведения деловых переговоров или для общения с гостями без лишних фраз, так, чтобы все слова были взвешенными и нужными.
Ваш выбор: синий цвет.

null

Предупреждение: не рассчитывайте в такой гостиной услышать слова признания в любви — их не будет, зато предложений о деловом сотрудничестве может быть несколько, даже со стороны собственных детей или родителей.

Интерьер гостиной для сплетен

Вы хотите: общаться со своими подругами так, чтобы была возможность спокойно и комфортно обсудить всех знакомых и чтобы подруги вам всегда сочувствовали.
Ваш выбор: розовый цвет.

null

 

Предупреждение: розовый цвет делает и мужчин слабыми, неспособными к решительным действиям. Поэтому такую гостиную нельзя использовать в качестве семейной спальни. В противном случае вместо жарких ночей вас ожидают длительные жалобы любимого на несправедливость судьбы к нему и коварство коллег по работе.

Располагающий интерьер гостиной

Вы хотите: чтобы все люди, пришедшие в вашу гостиную (даже свекровь!), были бы к вам благорасположены и добры и говорили бы только правду.
Ваш выбор: коричневый цвет.

null

Предупреждение: в таком интерьере вы всегда будете выглядеть по-домашнему, что не позволит вам блистать во всей своей красе. Даже если на вас будет вечернее платье и макияж с прической от лучшего стилиста — всё равно гости будут вас воспринимать как хорошенькую хозяйку и не более того.

Интерьер гостиной для отдыха

Вы хотите: чтобы ваши гости могли бы отдохнуть и расслабиться, вели бы спокойные разговоры ни о чём, забывая о времени.
Ваш выбор: зелёный цвет.

null

Предупреждение: не ожидайте от гостей активности. Скорее всего, они расположатся на креслах и диванах, пассивно ожидая «хлеба и зрелищ». Отправить гостей по домам из такого комфортного интерьера очень сложно, они будут засыпать в креслах, но желания расходиться у них так и не возникнет.

Интерьер гостиной для творчества

Вы хотите: чтобы ваши гостевые вечера проходили интересно, с выдумкой, конкурсами, поделками, чтобы звучали стихи и песни.
Ваш выбор: фиолетовый цвет.

null

Предупреждение: каждый гость захочет быть лучшим и первым в конкурсах. На этой почве весьма вероятны разногласия и недоразумения. Люди, неспособные к творчеству будут чувствовать себя «не в своей тарелке» и постараются побыстрее уйти. Особо же творческие личности могут расчувствоваться до слез.

Безликий интерьер гостиной

Вы хотите: всегда встречать гостей по-разному, чтобы постоянно меняться и быть неожиданной.
Ваш выбор: серый цвет.

null

Предупреждение: сам по себе серый цвет — нейтральный, поэтому вызывает только скуку. Однако именно серый цвет является прекрасным фоном для самых разных перевоплощений, стоит лишь поменять декорации и расставить цветные акценты. Ваша серая гостиная станет бездонным кувшином для творчества и перемен.

Утончённый интерьер гостиной

Вы хотите: чтобы ваши гости чувствовали вашу неординарность и одаренность, утонченность и интеллект.
Ваш выбор: чёрный цвет.

null

Предупреждение: воспользуйтесь услугами дизайнера, иначе вместо утонченного интерьера гостиной получите траурный и скорбный.

Интерьер гостиной для радости

Вы хотите: чтобы каждый гость чувствовал радость и показывал бы только свои лучшие качества, был бы вежлив и галантен.
Ваш выбор: белый цвет.

null

Предупреждение: белый цвет требует продумывания цветовых пятен, иначе из светлого и радостного рискует превратиться в больничный. В этом случае трудно ожидать от гостей веселья, скорее всего, они будут вести тихие беседы, с недоумением поглядывая на хозяйку: неужели у нее всё так плохо?

Комментировать от
или
  • Если вы хотите оригинально  оформить дизайн своей квартиры и подобрать интересные цвета , я хочу вам порекомендовать заказать хорошие  материалы в Салоне Итальянских красок http://www.paint-shop.ru/  Мы заказывали у них как краску так и декоративную штукатурку - эффектно смотрится. 

    • Цвет играет роль, это правда. Классическая мебель очень нравится. Сам вот в компании «Аллегро-стиль» мебель заказывать, если и вас интересует классическая мягкая мебель, то на сайте: http://www.allegrostyle.ru/ можете ознакомиться с информацией об их деятельности. Не плохая компания, все пожелания учли, по цене не так уж и дорого выходит.

      • Мне кажется, что очень хорошо бы подошла к любому интерьеру итальянская мебель. Я себе почти всю квартиру обставила ей. Она всегда очень стильно и красиво смотрится, к тому же не такая она дорогая. Вот на этом сайте http://www.astalpha.ru/ можете посмотреть ассортимент.

        еще рекомендуем