0
102

Перепланировка трехкомнатной квартиры: всё, что нужно знать о её оформлении

null

Любую перепланировку в квартире следует начинать только после того, как у вас на руках будет соответствующее разрешение из отдела архитектуры и градостроительства. Строго запрещено проведение самовольной перепланировки. На неё накладывается штраф с последующим ремонтом для возвращения всех конструкций на прежнее место.

Перепланировка трехкомнатной квартиры: необходимые документы

  • заявление в отдел архитектуры;
  • ваш паспорт;
  • правоустанавливающие документы на квартиру;
  • страховка гражданской ответственности;
  • акт согласования;
  • выписка из кадастрового паспорта;
  • приемочный акт;
  • заявление в ФУГРЦ;
  • копия кадастрового плана;
  • за внесение изменений в единый реестр – квитанция об оплате.

null

Перепланировка трехкомнатной квартиры: пошаговые действия

Под перепланировкой подразумеваются любое изменение или установка перегородок, перенос вентилирующих шахт, коммуникаций, то есть всё, что изменяет характеристики квартиры, указанные в кадастровом и техническом паспортах.

Сначала нужно обратиться с заявлением в районный отдел архитектуры и градостроительства. При себе необходимо иметь паспорт, проект перепланировки (составляет лицензированный архитектор) и правоустанавливающие документы на квартиру.

Акт согласования, выданный вам в отделе архитектуры, нужно будет подписать у поставщиков энергоресурсов, в СЭС, противопожарной охране, районном отделе коммунального хозяйства и местном муниципалитете.

После этого в отделе архитектуры вы получите разрешение на проведение перепланировки трехкомнатной квартиры. Процесс подготовки всех документов может занять от 6 месяцев до 2-х лет. Длительность оформления напрямую зависит от региона, в котором вы проживаете. Каждое согласование стоит немалых денег.

Но это ещё не всё. В последнюю очередь вам нужно обратиться в страховую компанию для оформления страховки гражданской ответственности, т. е. на случай, если ваша перепланировка трехкомнатной квартиры каким-то образом нанесёт урон соседям.

Полученное согласование действительно на протяжении четырёх месяцев, за которые вы должны успеть выполнить все работы по перепланировке. После их завершения нужно пригласить представителей из районной администрации, СЭС и противопожарной охраны для оформления приёмочного акта.

Далее квартиру осматривает инженер из БТИ для оформления технического, кадастрового паспорта в соответствии с проведёнными изменениями. После все документы вы относите в ФУГРЦ.

Комментировать от
или
еще рекомендуем