0
8

Капитальный ремонт квартиры: как это бывает?

null

Ваша заветная мечта сбылась, и вы стали полноправным обладателем квартиры! Вы ходите по комнатам, ощущая огромную радость от покупки и великое облегчение от того, что закончились бесконечные переезды с квартиры на квартиру...

Но через пару дней, когда первые эмоции схлынули, вы замечаете, что старый, потрескавшийся унитаз требует срочной замены, трубы под ванной протекают, апол в спальне не только страшно скрипит, но и начинает гнить в углу... И вы приходите к выводу, что капитальный ремонт просто необходим.

Внимание: выбираем специалистов!

Открыв интернет и перелопатив кучу сайтов, вы начинаете понимать, что ничего не понимаете и нужно срочно искать специалистов. И это правильно. Стоит отметить одно «но»: никогда не берите в качестве рабочих своих знакомых. Постороннему человеку намного проще указать на вполне обоснованные недоделки или ошибки, которые непременно возникнут, чем человеку, с которым вы вместе отдыхали или работали.

null

Капитальный ремонт квартиры: начало

С чего должен начинаться капитальный ремонт? Правильно, с выбора интерьера. Причем совсем необязателен супер-дизайн от специалиста, вполне достаточно иметь несколько картинок по типу «хочу вот такое».

Следующим этапом идет установка электрики, когда штробят стенки, полы и потолок под разводку выключателей и розеток.

Одновременно с работами по разведению электропроводки сантехники определяют места для ванной, унитаза и прочих сантехнических приборов, штробят стенку в ванной и туалете под трубы с водой и слив.

В идеале на этом все пыльные работы заканчиваются.

Электрика проведена, слив и подача воды тоже, счетчики, краны и фильтры готовы к зашивке в короб. В коробе очень важно установить люк-невидимку, который скрывает все сантехнические трубы и при этом оставляет возможность беспрепятственного доступа к ним. Кстати, мастера советуют санузлы зашивать водостойкими аквапанелями, а не гипсокартоном.

Капитальный ремонт: что дальше?

Следующими этапами черновой работы являются выравнивание стен и монтаж теплых полов (если они будут). Далее начинается крайне трудоемкая работа над потолком, включающая в себя множество нюансов, которые лучше переложить на плечи профессионалов.

Последний этап заключается в укладке плитки в туалете, ванной и кухне и установке сантехники. Теперь клеим обои и натягиваем натяжной потолок. Если он крепится к гипсокартону, рекомендуется для прочности в местах креплений проложить дополнительный слой фанеры (шириной 2 мм).

И наконец, устанавливаются двери, укладывается пол, монтируются плинтуса и пороги. На этом работа по капитальному ремонту завершена.

Какие бы вы ни выбрали материалы, этапы работы остаются без изменений. И все-таки ремонт, пусть и капитальный, — это творческая работа, благодаря которой каждое жилье обретает свой неповторимый стиль.

Комментировать от
или
еще рекомендуем