4
755

Дизайн с лестницей: идеи оформления квартиры

null

Вряд ли будет уместным проектирование лестницы в классическом стиле (с покрытием под рояль, сложными по конфигурации балясинами, волютами) в квартире, оформленной деревом. Также неуклюже будет выглядеть лестница хай-тек в помещении с лепниной и колоннами. Если вы наняли архитектора, то, естественно, он сделает всё возможное, чтобы лестница максимально подходила под выбранный интерьер. Она может даже выступить доминантой, от которой и будет «плясать» стиль помещения. В случае, когда вам придётся принимать все решения самим, помогут наши рекомендации по оформлению интерьера с лестницей.

Нейтральный дизайн с лестницей

Это универсальный стиль, применимый для всех направлений. В его рамках находятся лестницы любых конструкций и из любых материалов, но обладающие двумя общими качествами: сдержанностью и консерватизмом. Если у вас нет желания акцентировать интерьер в каком-то одном направлении, то лучше сделать лестницу в сдержанном стиле. Она должна поддерживать своим присутствием все остальные элементы интерьера. Рядом «уживаются» любые экстравагантные детали крайних направлений в дизайне. Это просто хорошая, качественная лестница.

Классический дизайн с лестницей

Сложный и утончённый, он отвечает требованиям интерьера, отделанного деревянными панелями или насыщенного лепниной. В классическом дизайне используют множество архитектурных деталей: фитингов, волют, радиальных поручней, иных элементов росписи и резьбы. Здесь применяют все возможности декорирования. Однако строгий вариант в консервативном минималистском направлении – это тоже классика. Элегантность проектировки и исполнения лестницы играет большую роль, поскольку грубость конструкции может испортить любой дизайн.

null

Кантри-дизайн с лестницей

Конструкция лестниц в кантри-дизайне может быть практически любой. Её можно сделать из отесанных брусьев, положив ступени на брёвна, а можно придумать сложную конфигурацию маршев, которые переходят из одной плоскости в другую, декорироваввсё под средневековье. Кантри – стиль, который должен греть душу и радовать глаз, вызывая ассоциации со сказками Андерсена и бабушкиным сундуком. Вот от этого и нужно «шагать», оформляя в данном стиле дизайн с лестницей.

Комментировать от
или
  • Я тоже мечтаю)))

    • Я мечтаю о 2-х этажном доме или квартире с лестницейgirl_sigh.gif

      • А я наоборот, уговорила мужа не строить второй этаж. Это такая морока(((

    • Некоторые лестницы просто волшебные!

      еще рекомендуем