2
78

Дизайн с гипсокартоном – дешево и практично

null

Дизайн с гипсокартоном уже давно используется нашими мастерами ремонтного дела. И это неудивительно. Ведь преимущества данного материала очевидны. Он экологически чистый, помогает поддерживать оптимальный микроклимат, его можно и покрасить, и приклеить на него плитку, у него отличные звукоизоляционные показатели. Кроме того, он гибок и пожароустойчив, абсолютно нетоксичен, имеет схожий уровень кислотности с кожей человека. Для заказчика он приемлем по стоимости и привлекателен широким диапазоном использования, а для исполнителя он легок, прост и удобен при монтаже. Если гипсокартон обработать специальными составами, то он станет еще более влагоустойчив, огнеустойчив и более прочен.

Дизайн с гипсокартоном – полет фантазии

Гипсокартон дает практически неограниченные возможности в создании дизайна любого помещения. Он идеально подходит для создания внутренних перегородок как в офисе, так и в квартире или частном доме. Причем эти перегородки могут быть глухими или наподобие сквозных полок, что добавит им функциональности.
Гипсокартон отлично помогает в отделке потолков, правда, монтажникам придется запастись специальными дюбелями и масками, защищающими их от гипсовой пыли (хотя при работе с гипсокартоном в любом случае нужны защитные маски).

С помощью гипсокартона можно создать оригинальный, эксклюзивный рельеф. Он может быть как декоративным, так и функционально практичным. Все зависит от предпочтений заказчика и размеров помещения.

Дизайн с гипсокартоном может воплотиться в создании колонн, арок, полок, плинтусов и т.п. Это придаст помещению особый шарм, а часто и создаст шикарный вид. Тем более что внутри гипсокартонной конструкции можно установить светильники и прочую подсветку, а это еще более украсит помещение.

null

Дизайн с гипсокартономкак часть ремонта

В ремонте гипсокартон часто используют для выравнивания стен, особенно там, где большие неровности и одной штукатуркой не обойдешься. С его помощью можно отремонтировать уже готовые конструкции, а также заполнить ненужные полости и проемы.

Во время отделки ванной комнаты, санузла или кухни рекомендуется применять влагоустойчивый гипсокартон. Если нужно соорудить воздуховоды или коммуникационные шахты (например, для прокладывания электрических или телефонных кабелей, систем отопления или водопровода, для удаления пыли и пр.), то используется огнестойкий тип гипсокартона. Возможно применение гипсокартона при укладке так называемого сборного пола.

Дизайн с гипсокартоном позволит сотворить шедевры архитектуры, но при этом ваш кошелек существенно не похудеет.

Комментировать от
или
  • Вроде бы считается безвредным, даже для детских рекомендуется...

    • Из гипсокартона такие вещи делать можно, аж дух захватывает как красиво получается. Но мне интересно этот материал никак не влияет на здоровье?

      еще рекомендуем