0
10

Уровни ремонта: три вида решения

null

Качество современного ремонта может заметно варьироваться в зависимости от объёма и сложности работ, используемых материалов. Его уровни условно можно разделить на три вида: стандартный, улучшенный и евроремонт. Само понятие последнего несколько некорректно, причём такая же языковая нелепица присутствует и в западных странах. Не существует особенного «евроремонта», можно лишь говорить о европейском стандарте профессионального ремонта квартиры.

Уровни ремонта: стандартный

Как правило, это обычный ремонт, сводящийся к обновлению и покраске. К этому уровню относят выравнивание потолков, стен и пола, демонтажные работы, окраску, оклейку стен обоями, установку дверей, настил линолеума или ковролина, натяжение потолков.

Уровни ремонта: улучшенный

Здесь уже более высокие требования. Кроме всего вышеперечисленного, сюда нужно ещё добавить установку раковин, ванн и прочей сантехники, переразводку или замену существующей электропроводки, сложную укладку пола у раковин, унитазов и ванн, создание сантехнических шкафов (чтобы скрыть трубы) и специальных ниш.

null

Уровни ремонта: европейский стандарт

Вам придётся вызвать специалистов по созданию такого уровня, если:

  • необходимо переделывать системы вентиляции, канализации и отопления;
  • требуют ремонта комнаты большой площади;
  • будет изменена сама структура квартиры, что включает «игру» с уровнем потолков и этажей, удаление ненужных стен;
  • запланированы изменения или перенос оконных и дверных проёмов;
  • необходимо правильное стилистическое оформление интерьера (услуги дизайнера);
  • планируется сложное и необычное освещение;
  • используются в отделке дорогостоящие материалы (минимум брака при работе с ними).

Уровни ремонта: расчет стоимости услуг

Высокое качество и большие объёмы у фирмы-подрядчика стоят недёшево. Как правило, стоимость услуг и материалов сложно адекватно оценить в самом начале рабочего процесса, она может быть весьма приблизительной. Поэтому, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, следует заранее определиться с суммой, которую вы «потянете» на проведение ремонта.

null

Уровни ремонта: услуги дизайнера

Этот человек обладает определёнными навыками и опытом по решению многих проблем, связанных с ремонтом квартиры и общением с фирмой-подрядчиком. Не отказывайтесь от услуг дизайнера, если вы можете себе это позволить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем