2
52

Элитные интерьеры – секреты выбора стиля

null

Если вы обладаете хорошим вкусом, и не представляете своей жизни без роскоши и качества, то стоит задуматься о соответствующем дизайне квартиры. Элитные интерьеры придуманы для тех, кто не мыслит себя без моды и шика. Этот стиль позволит не только комфортно отдыхать в своём жилище, но и продемонстрировать оригинальность вкуса перед друзьями, родственниками и гостями.

Элитные интерьеры – традиционная элегантность

Этот стиль, основанный ещё в 18 веке, навевает торжественное, и в тоже время сдержанное настроение. Стены обычно выполняются в светлых тонах: беж, бледно-голубой, фисташковый или ваниль. Отдают предпочтение обоям с рисунком «шинуази» (в китайских мотивах) или в тонкую полоску. Часто применяется венецианская штукатурка.

Стулья и корпусная мебель в стиле Шератона и Хэпплуайта с полосатой или однотонной обивкой. Достаточно массивные диваны и кресла – в крупный цветочный рисунок. Хорошо, если на центральном месте в гостиной будет расположен обрамлённый мрамором камин, а над ним – зеркало в массивной раме.

Однотонный ковёр занимает всё пространство пола и может быть дополнен цветочным рисунком. Особенно красиво он смотрится в комнатах с большими окнами и высокими потолками.

null

Элитные интерьеры – французское барокко

Этот изящный, лёгкий и немного женственный стиль особенно придётся по душе людям, неравнодушным к витиеватым украшениям и блеску драгоценных металлов. Для стен характерны нейтральные тона: светло-серый, слоновая кость, крем и белый. На обоях – тонкие переплетения ветвей, цветов и листьев в двухтоновой гамме (рисунок + тон) и другие замысловатые орнаменты.

Мягкая мебель на изогнутых ножках и не так массивна. Приветствуется разнообразие небольших кресел и диванчиков-рекамье. Этот стиль благоприятствует задушевному общению тет-а-тет.

Множество зеркал удачно подсвечено настенными бра, а мебель огранена блестящей отделкой. В современном варианте французского барокко для обивки мебели часто применяют золотистую или серебристую ткань-металлик с фольгой. В классическом – обстановка выполнена в бархате или шёлке.

Окна украшены объёмными «французскими шторами» с большим количеством горизонтальных складок, чем-то напоминающих бальное платье. В качестве напольного покрытия используют штучный паркет или керамогранит.

Комментировать от
или
  • Ой, как-то меня отправили в командировку и поселили в крутом отеле с примерно такими комнатами. Мне таааак понравилось! Ещё было всё включено, в том числе - бар. Работать не хотелось совсем! Так бы в этой огромной мягкой кровати бы и провела всю командировку!

    • конечно не спорю,все смотрится классно,но и стоит огромных денег!

      еще рекомендуем