0
49

Что такое дизайнерский интерьер

null

Дизайнерский интерьер – это не просто дизайн помещения в каком-то стиле, а полностью авторская работа. Такой дизайн должен учитывать сразу несколько параметров: эстетику, удобство, уют, отображение характера хозяина квартиры, а также индивидуальность и неповторимость самого дизайна и интерьера.

Как проходит разработка дизайнерского интерьера

Дизайнерский интерьер никогда не делается быстро. Это весьма долгий и кропотливый процесс, каждый этап которого требует согласования и совместного обсуждения исполнителя с заказчиком.

  • Первым этапом является разработка плана проекта. Этот этап имеет несколько ступней. Сначала составляется техническое задание для исполнителя на основе пожеланий заказчика (владельца квартиры). Потом производятся замер помещения, согласование с выдвинутым заказчиком техническим заданием и возможностью его реализации и разработка вариантов идей. После этого дизайнер предложит собственнику квартиры несколько вариантов работ. В процессе выбора могут быть внесены какие-то изменения, пожелания, и в итоге утверждается план-проект для реализации. Только после этого разрабатывают трёхмерную модель дизайна.
  • Далее составляются чертежи, эскизы, проводится разметка проведения коммуникаций, электропроводки, расположения санузла и так далее. Всё это обязательно должно быть утверждено в специальных государственных органах. Дизайнер обговаривает с заказчиком используемые в работе строительные и отделочные материалы, напольное и потолочное покрытие.
  • Только после этого начинается второй этап – реализация плана-проекта. В процессе работы автор проекта должен проводить дизайнерский (авторский) надзор, то есть следить за тем, чтобы рабочие всё делали строго по заданию и чтобы в итоге получился запланированный дизайн, а не что-то другое.
  • И третий этап – приём работы заказчиком.

null

Из чего состоит дизайнерский интерьер

Дизайнерский интерьер имеет три основные составляющие:

  • строительная оболочка – планирование помещений в квартире, отделка стен, пола и потолка, окна, балкон, санузел и так далее;
  • меблировка – очень важная часть интерьера, включает в себя выбор мебели и её расстановку в квартире;
  • функциональные процессы, которые должны формировать пространство и психологическую атмосферу всего помещения, дополняя и завершая целостность всего интерьера.

В какое помещение целесообразно заказывать дизайнерский интерьер

В принципе, в любую квартиру, даже однокомнатную «сталинку». Дизайнерский интерьер – это полёт фантазии заказчика и дизайнера, но в итоге должно получиться не только оригинально и сногсшибательно, но и удобно, уютно и функционально. Это можно достичь в любом сколь угодно маленьком или большом помещении. Однако надо учитывать, что авторский дизайн – недешёвое удовольствие, поэтому следует взвесить все «за» и «против» в финансовом плане.

Комментировать от
или
еще рекомендуем