0
90

Внутренняя декоративная отделка потолка, пола и стен

null

Внутренняя декоративная отделка потолка, пола и стен является конечным этапом любого ремонта. Именно от того, насколько она хорошо выполнена, зависит общий вид помещения. Плохо сделанная внутренняя декоративная отделка может полностью испортить весь дизайн и интерьер квартиры.

Внутренняя декоративная отделка стен

Стены любого помещения – это основа основ. Без них не может быть и самого помещения. От того, насколько ровно будут сделаны углы и сами стены, зависит весь общий вид помещения. Самая красивая декоративно оформленная стена, но с неровной поверхностью будет смотреться ужасно. Это, кстати, касается и потолка, и стен. Поэтому самое важное даже не то, как покрасить или обклеить обоями стену, а как её подготовить. При выравнивании стен и углов важно создать правильную геометрию помещения, устранить все имеющиеся перепады уровня стен и видимые «волны». Кстати, в этой работе основное значение имеет не выбранный отделочный материал, а мастерство работника.

При подготовке стен сначала выполняют оштукатуривание, а потом шпатлевание. После этого можно внедрять любые самые смелые дизайнерские идеи. Элементарно стены можно или обклеить обоями, или покрасить и даже нарисовать рисунок. Наиболее популярной сегодня является декоративная штукатурка, при помощи которой можно получить уже готовое цветное покрытие. Его можно колеровать тонирующими пастами или водно-дисперсионными красками. Преимущество такого покрытия в том, что его невозможно оборвать или поцарапать, а следовательно, стены останутся в первозданном виде долгое время.

null

Внутренняя декоративная отделка пола

Подготовка и последующая отделка пола имеют очень важное значение, и в первую очередь следует понимать, что данная поверхность подвергается наибольшему механическому воздействию. Следовательно, пол должен быть не только красивым и ровным, но и прочным и выносливым.

Первым делом необходимо сделать стяжки между бетонным основанием пола и непосредственно покрытием. Выполняют стяжки при помощиили самовыравнивающихся сухих цементно-песчаных смесей, или обычного цементно-песчаного раствора. В некоторых случаях в раствор добавляют полипропиленовую фибру или пластификаторы. Стяжка должна быть без трещин, пузырьков воздуха и иметь максимально ровную поверхность.
Если в дальнейшем планируется укладка керамической плитки, то достаточно только наличие цементно-песчаного раствора. Если же предполагается укладка паркета, ламината или линолеума, то обязательно предварительно следует покрыть пол специальными выравнивающими смесями. Скрипение пола, сжатие, появление трещин, пузырей и прочих дефектов являются следствием ошибок в устройстве стяжки и/или экономии на выравнивающих смесях.

null

Внутренняя декоративная отделка потолка

Как и в случае со стенами, очень важно выровнять поверхность потолка. Только после этого можно решать вопрос о декоративной отделке. Наиболее популярными являются потолки из гипсокартона или натяжные потолки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем