0
333

Гардеробная: дизайн и обустройство

null

Гардеробные комнаты в нашей стране надолго вытеснили обычные шкафы. Тогда люди считали, что иметь гардеробную – это непростительная роскошь, а шкаф удачно экономит пространство. Но сегодня дизайнеры доказали, что, даже живя в самой обычной квартире, можно иметь гардеробную, дизайн которой удачно впишется в интерьер и, возможно, сэкономит места больше, чем обычный шкаф.

Компактная гардеробная: дизайн обычной квартиры

Есть несколько вариантов, как в обычной квартире обустроить гардеробную, дизайн которой гармонично сочетался бы со всем стилем квартиры и даже экономил место:

  • Самый простой метод – это застеклить и утеплить лоджию, а часть её обустроить под гардеробную комнату. Таким образом, в самой комнате вам уже не понадобится шкаф, а значит, освободится место.
  • Если в квартире есть хоть какая-то более-менее глубокая ниша, её тоже можно переделать в гардеробную комнату. Причём если она достаточных размеров, то можно будет хранить не только одну одежду, но и прочие вещи, например лыжи, гладильную доску, пылесос и так далее.
  • Если площадь помещения позволяет, то под гардеробную можно выделить любой дальний угол, отгородив его от общего жилого пространства. Особенно удобна такая гардеробная в спальне.
  • Если в квартире есть коридор, заканчивающийся стеной, и имеется хоть какое-то небольшое пространство, то его тоже можно определить под гардеробную.

В целом надо критически осмотреть квартиру, оценить все занятые и свободные места и подумать, где бы лучше всего можно было соорудить гардеробную.

null

Гардеробная: дизайн и отделка

Гардеробная необязательно должна быть отделена от комнаты, где она находится. Под неё можно выделить угол в квартире и красиво его обустроить. Можно, кстати, отделить этот угол не стеной, а матовым стеклом и стеклянной дверью с разводным типом открывания. В зависимости от того, какой тип гардеробной планируется сделать, будет производиться и её отделка. Если гардеробная не будет отделена от всей комнаты, то она должна соответствовать по стилю и цвету общему дизайну помещения.

В самой гардеробной мебель и/или ее элементы должны быть максимально функциональны, а каждый сантиметр площади – полезен. Гардеробная должна быть оборудована различными полочками, шкафчиками, стеллажами, вешалками и другими приспособлениями для хранения одежды и вещей. Все они должны быть максимально рационально распределены, чтобы было удобно хранить, используя минимальное пространство.
Если площадь позволяет, то из гардеробной можно сделать одновременно и будуар. Этот вариант особенно нравится женщинам.

Некоторые правила выбора места под гардеробную

  • Для гардеробной лучше выбирать самый малоосвещенный, отдалённый и даже неудобный участок квартиры. То есть такое пространство, которое сложно приспособить для чего-то более полезного.
  • Если гардеробная одновременно будет выполнять роль будуара и площадь это позволяет, можно выбрать такой угол или комнату с окном, вид из которого вас менее всего радует.
  • Можно под гардеробную выбрать ту часть комнаты, которая граничит стеной с шумной детской или соседями, а также с торцевой холодной стеной.
  • Очень удобно расположить гардеробную по соседству с санузлом, особенно с ванной комнатой.
Комментировать от
или
еще рекомендуем