0
21

Ремонт новых квартир: важные особенности и нюансы

null

Новоселье – это всегда радость, но и масса хлопот. Получив или купив новенькую квартиру, первым делом хозяева задумываются о проведении ремонта и перепланировке под свои нужды и вкус. Ремонт новых квартир имеет свои особенности и важные нюансы, которые надо знать.

Ремонт новых квартир в новостройке

Изначально мы предположим, что квартиры были сданы в эксплуатацию без каких-то технических и прочих нарушений. То есть все трубы, проводка и остальное было сделано без брака. Если строители допустили какие-то ошибки, то, безусловно, во время ремонта их надо исправить.

Большая половина новосёлов первым делом затевает перепланировку. Вторая половина проводит косметический ремонт, ведь обычно стандартная отделка не блещет шиком. Конечно, как только вы получили документы, подтверждающие право собственности, тут же можно приступать к ремонту новой квартиры. Но лучше этого не делать. Спустя некоторое время новенький дом может дать усадку, и тогда краска на стенах и потолках потрескаются, а ремонт пойдёт насмарку. В идеале ремонт новых квартир в новостройке надо начинать спустя 4–6 месяцев. Если же вам обязательно надо переехать сразу, а жить в стандартной серости не хочется, то можно сделать небольшой косметический ремонт, но без навесных потолков и прочего дорогого капиталовложения. Только спустя полгода можно приступить к капитальному ремонту новых квартири воплотить свою мечту в жизнь.

Возможные ошибки при проведении ремонта

  • Ошибочный либо неправильный перенос тех или иных инженерных сетей, неправильная перепланировка.
  • Нарушение части или всех коммуникационных сетей (вентиляции, канализации, отопления).
  • Блокировка свободного доступа к коммуникационным сетям или их «замуровывание».
  • Неправильная монтировка электрики в ванной комнате.
  • Неправильный или неточный расчёт нагрузок на потолок и/или перегородки.
  • Некачественная обработка потолка, пола и стен.
  • Использование строительных материалов без учета их технических характеристик, когда они не будут отвечать функциональным требованиям.

null

В какой последовательности следует делать ремонт

Первым делом проводятся все работы с коммуникационными системами. Если была предусмотрена перепланировка, то она выполняется раньше. Особенно это касается случаев, если перепланировка затрагивает кухню, ванную и туалет. После этого выполняют все работы, касающиеся стен, потом переходят на пол и далее – потолок и другие отдельные виды работ.

Комментировать от
или
еще рекомендуем