0
1402

Сиреневый интерьер – какие возможности?

null

Казалось бы, любую комнату при желании можно покрасить в любой цвет – хоть в салатовый, хоть в ярко-оранжевый. Но в действительности это не так. Есть свои критерии, какой цветгде лучше использовать. Поэтому разберем сиреневый интерьер, чтобы можно было правильно его использовать на практике.

Чем привлекателен сиреневый интерьер?

Фиолетовый, или сиреневый, цвет относится к холодным тонам успокаивающего плана. Тем не менее сам сиреневый имеет два оттенка: цвет лаванды и цвет самой сирени. В первом случае оттенок является холодным, а во втором – немного теплее. Поэтому сиреневый интерьер обладает особой романтичностью и трогательностью, которая может наполнить помещение до избытка.

Сиреневый интерьер хорошо подходит спокойным натурам. При умеренном насыщении сиреневый цвет оказывает благоприятное воздействие на общее настроение. Сегодня для создания сиреневого интерьера реально подобрать как краски или обои для оклейки стен, так и различные предметы. Так что при правильном использовании сиреневый цвет только обогатит выбранную для него комнату.

null

Где хорошо использовать сиреневый интерьер?

Сиреневые тона как нельзя лучше подходят для спальных комнат, особенно для спальни девочки. При желании элементы сиреневого декора используются в оформлении мальчишеских комнат. Для этого может выбираться сиреневая мебель или комбинированная окраска стен в сиреневый цвет.

Если есть желание привнести в ванную комнату немного прохлады и свежести, тогда тоже можно применить сиреневый интерьер на практике. Используя сиреневую пастель в гостиной или малогабаритном помещении, можно зрительно расширить пространство. При этом отлично помогают справиться с подобной задачей шторы, ковры и покрывала на тон темнее стен, окрашенных в сиреневый.

Сочетание сиреневого цвета в интерьере

Казалось бы, мягкий и безобидный сиреневый цвет далеко не со всеми тонами «дружит». Например, ему «не нравится» общество цвета «пепел розы», который сегодня считается экстрапопулярным. Поэтому для контраста лучше выбирать цвет насыщенного золота или темного дерева.

В классическом интерьере сиреневый цвет гармонично сочетается с различными оттенками белого цвета. Это могут быть слоновая кость, кремовый, а при желании чистый молочный цвет. Серая тональность исключительно смотрится в сиреневом интерьере. Создается мягкость и нежность общей композиции. Если все правильно подбирать, то сиреневый интерьер дает потрясающие результаты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем