0
216

Желтый интерьер: впусти солнце!

null

Для желающих сделать свое помещение экзотическим и оригинальным рекомендуется желтый интерьер. Чем он привлекает? Конечно, своею солнечностью, теплотой и летним настроением. Разберем, как смотрится желтый интерьер в различных по назначению комнатах.

Спальная комната

Стены должны быть мягкого желтого цвета, не очень яркого за счет приглушения зеленоватым оттенком. Можно сделать стены однотонными, компенсировав их излишнюю пустоту картинами и стилизованными полочками. Чтобы подчеркнуть солнечность желтого интерьера, можно поставить возле кровати бескаркасный стул в тон стенам. Поскольку желтый хорошо сочетается с коричневым, окна можно украсить коричневыми шторами с бахромой. Тюль подбирается в цвет стен. Покрывало на кровать лучше покупать на тон светлее штор, при этом хорошо будут смотреться подушки, подходящие по цвету к бескаркасной мебели. На полу – светло-серый ковролин или, если намечается паркет, коротковорсный ковер с орнаментом под цвет стен. Такая спальная будет отличаться яркостью и при этом поможет расслабиться: вы как будто будете купаться в лучах летнего солнца.

null

Гостиная комната

Помещение, по праву считающееся визитной карточкой дома, должно быть максимально наполнено и яркостью, и оригинальностью, но при этом не вызывать ощущения неестественности. Поэтому в данном случае используется не «чистый» желтый интерьер, а как бы разбавленный молочно-белым цветом. Поэтому стены могут быть ярко-желтого однотонного цвета, а для смягчения его выразительности можно использовать вставки из белых обоев с цветастым орнаментом. Шторы также рекомендуются белого цвета с белоснежным тюлем. Мебель подбирается в тон шторам, при этом красиво будут смотреться подушки такого же цвета, как и основа стен.

null

Желтый интерьер ванной

Любителям тепла и солнца в ванной комнате подобный интерьер будет весьма кстати. Поэтому подбираем плитку бело-желтого цвета. Такое сочетание будет смотреться исключительно. При желании можно подобрать ванную мебель в тон желтому, который есть на плитке. Или мебель, украшенную желтыми узорами на белом фоне. Сама ванна при таком дизайне будет смотреться очень гармонично, если внутри она будет белой, а снаружи покрашена в желтый цвет. Или же, как вариант, будет произведена ее наружная отделка такой же плиткой, что и стены ванной.

null

Желтый интерьер также хорошо смотрится на кухне и особенно ярко – в детских комнатах. Так что не стоит избегать желтого цвета в дизайне помещений. При грамотном его использовании и в комбинации с другими цветами желтый интерьер наполнит комнату теплом и уютом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем