2
10873

Придумываем рациональный дизайн-проект однокомнатной квартиры для семьи с ребёнком

null

Каждый человек должен иметь своё жизненное пространство, свой уголок, где бы он себя чувствовал хозяином. Однокомнатная квартира хороша для одного или двух людей, но, когда появляется третий, возникают некоторые сложности, ведь ребёнку необходим его собственный угол. Чтобы придумать рациональный дизайн однокомнатной с ребёнком, необязательно идти к дизайнерам. Зная некоторые маленькие хитрости и уловки, при небольшой фантазии вы всё можете придумать сами.

Дизайн-проект однокомнатной квартиры: выбираем место для ребёнка

У ребёнка обязательно должно быть своё место. Собственно, при разработке дизайна однокомнатной с ребёнком это самый главный вопрос. С этой целью можно утеплить и оборудовать лоджию. Это будет идеальным вариантом, но для ребёнка постарше, который уже привык спать один в комнате. По сути, большая лоджия может стать настоящей мини-комнатой. Если ребёнок ещё совсем мал, то можно выделить для него дальнюю от окначасть комнаты и отделить ее красивой шторкой или вертикальными жалюзи. Также в качестве перегородки, разделяющей детскую и взрослую части комнаты, можно использовать стеллажи.

Дизайн-проект однокомнатной квартиры: обустраиваем кухню

Вполне можно сделать кухню в американском стиле, когда убирается стенка между комнатой и кухней, тем самым увеличивается площадь. Но, выбрав такой дизайн однокомнатной с ребёнком, имейте в виду, что маленькие детки очень активны и любопытны. Они могут залезть куда угодно и во что угодно. К тому же, у вас увеличится объем уборки, так как с кухни многое может «неожиданно» перекочевать в комнату. Также кухонная мебель должна быть специально приспособленной и красивой, ведь теперь кухня стала частью зала.

null

Дизайн однокомнатной с ребёнком: обустраиваем лоджию

Если вы не планируете из лоджии сделать маленькую комнату для ребёнка, то она может стать рабочим местом для родителя, если её утеплить и обустроить. Если планировка квартиры позволяет, то лоджию можно соединить с кухней и таким образом увеличить пространство кухни. Кстати, если обустроить кухню в американском стиле, то на присоединенную лоджию можно перенести обеденный стол и холодильник.

Дизайн-проект однокомнатной квартиры: обустраиваем прихожую

Прихожую можно включить в жилое пространство, если убрать стенку между ней и комнатой и вмонтировать шкаф-купе. Но надо очень хорошо утеплить и пол, и двери, чтобы не было ни малейших сквозняков, так как малыши по своей природе ведут «напольный» образ жизни.

null

Важные моменты

Любая перепланировка должна обязательно согласовываться в соответствующих органах. Поэтому перед тем, как выбирать, какие стены вы хотите сносить, узнайте, где в доме находятся несущие конструкции, и получите разрешение на придуманные вами изменения в планировке.

Некоторые обустраивают кухню под детскую, а саму кухню или выносят на лоджию, или устраивают в одном из углов комнаты. На самом деле такая перепланировка запрещена. Вы на неё никогда не получите разрешения и можете в итоге заплатить большой штраф. Но самое важное, что такие изменения очень опасны, поскольку жилая комната не может находиться под или над «мокрым» местом, коим является кухня. А если ещёесть и природный газ, то опасность тем более очевидна.

В целом квартиру с ребёнком можно обустроить очень уютно и рационально, чтобы всем хватило места и все были довольны.

Комментировать от
или
  • Проектируем и изготавливаем уже более 5-ти лет:
    стеклянные двери, перегородки, ограждения, фартуки на кухню с фотопечатью, душевые кабины из стекла.
    т.947-19-40
    steklonika.su

    • Не знаете, где заказать современный дизайн квартиры. Вот пожалуйста компания Фабрика Ремонта fabrikaremonta.ru/. существуют успешно с 2005 года. Предлагают дизайн проекты квартир, офисов, домов и т.д.

      еще рекомендуем