1
463

Дизайн балкона (с фото) — увеличьте ваше жизненное пространство

null

Живя в городских квартирах, горожанам так не хватает места, где можно, не выходя из дома, устроить небольшой пикничок, посидеть на свежем воздухе за чашкой чая, глядя на закат. Но для обладателей даже небольшого балкона есть решение: обустройте его так, чтобы каждый вечер, приходя с работы, вы могли бы отрешиться от забот и просто посидеть и расслабиться.

Балкон? Оранжерея!

Если балкон застеклен и утеплен, то самое время устроить на нем небольшую оранжерею с красиво цветущими и вьющимися растениями. И, кстати, такая мини-оранжерея принесет вам не только эстетическую, но и практическую пользу, если вы помимо цветущих станете выращивать и пряновкусовые растения: розмарин и петрушку, укроп и базилик, кинзу и мяту. Пить чай среди цветов гораздо приятнее, да и воздух чище и ароматнее. А уж чай с собственноручно выращенной мятой, безусловно, полезнее и вкуснее.

null

Барбекю на балконе? Не миф, а реальность!

Помимо чая есть и другой вариант время препровождения на балконе: пикник с шашлыками, грилем или барбекю. Но в этом случае во избежание пожара используйте только исправные электрические приборы.

Нужен кабинет? Особый дизайн балкона (с фото)

Часто квартира оказывается слишком тесной для того, чтобы выделить себе в ней рабочую зону. И в такой ситуации на помощь может прийти балкон. Правильная организация его пространства и даст вам те самые небольшие, но так необходимые метры для устройства кабинета. И это не только на теплое время года. Если балкон утеплить, то работать там можно будет, не завися от климатических условий места вашего проживания.
Конечно, если у вас совсем уж маленькая квартирка, то одной из насущных проблем становится сушка белья. Но в этом случае все же можно разграничить и пространство балкона, поделив его на рабочее место и место для сушилки в другом конце балкона.

null

Меблировка балкона

Как будет меблирован ваш балкон? Это зависит только от вашей фантазии и предназначения самого балкона. Ведь если это рабочее место, то, соответственно, установите уютное кресло, компьютерный стол, хорошую настольную лампу, возможно — книжные полки.

Решили устроить на балконе солярий? Самое время обзавестись удобным шезлонгом, зонтом или тентом, спасающим от палящего солнца — ведь вы хотите принять солнечные ванны, а не получить ожоги. Словом, решать только вам с какой целью вы обустраиваете балкон — для отдыха или для работы.

Комментировать от
или
  • Такой балкончик — моя мечта.

    еще рекомендуем