0
277

Дизайн хай-тек: интерьер будущего уже сегодня

null

Дизайн интерьера в стиле хай-тек – это гимн практичности, простым формам и достижениям технического прогресса. Он зародился в респектабельных офисах и со временем перекочевал в квартиры. Создать интерьер в стиле хай-тек не сложно, но необходимо обладать вкусом и чувством меры. Ну что, поэкспериментируем?

Отличительные черты дизайна в стиле хай-тек

  • Хай-тек – это торжество стекла, пластика и серебристого металла.
  • В цветовой гамме преобладают монохромные цвета: белый, черный, серый. Возможны яркие цветовые пятна, то тоже из простых цветов спектра: красного, зеленого, синего.
  • Прямые линии и минимализм во всем.
  • Блестит все, что может блестеть.
  • Трубы, воздуховоды и балки являются неотъемлемой частью интерьера, их не принято прятать.

Отделка в дизайне хай-тек

Забудьте про ламинат и паркет на полу, отдайте предпочтение керамической плитке или линолеуму. Стены в идеале должны быть ровными и светлыми, в качестве декора для которых подойдут черно-белые фотографии или произведения абстрактной живописи. Потолок – натяжной, но возможны варианты подвесного из металлических панелей.

null

Мебель в дизайне хай-тек

Она должна быть простой и функциональной и по возможности легко трансформироваться. Если это журнальный столик – то с колесиками, если диван – то раскладывающийся и изменяющий форму. Столы предпочтительны стеклянные на металлических ножках, стулья тоже на металлическом каркасе. Никакого дерева и обивки в цветочек.

Окна в дизайне хай-тек

Здесь нет места тюли и бархатным портьерам! В таком интерьере уместны как вертикальные, так и горизонтальные жалюзи. В спальне в качестве исключения можно повесить шторы, но однотонные и на карниз-струну, чтобы они не выбивались из общей стилистики.

null

Освещение в дизайне хай-тек

Главные источники света – это галогенные лампы и встроенные светильники. Для зонирования пространства можно использовать струнные светильники. Очень уместны в таком интерьере торшеры с галогенными лампами, которые выполняют не столько осветительную, сколько эстетическую функцию. Также очень эффектно смотрится подсветка карнизов и дверных проемов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем