0
143

Ремонт в выходные: что, когда и сколько делать?

null

Ремонт в выходные дни всегда связан с такими вопросами: что можно успеть сделать и разрешена ли закономвообщеподобная деятельность? Так что уделим внимание ответам на данные вопросы.

Какой ремонт проводить в выходные?

В выходные лучше не заниматься капитальным ремонтом, поскольку сделать что-то основательно и качественно не получится, а растягивать работу на многие недели совсем неудобно, особенно если работа будет проводиться только в выходные дни.

Поэтому лучше всего ориентироваться на:

  • Косметический ремонт в незначительных масштабах – покраску окон и дверей, оклейку обоев, установку металлопластиковых окон, замену дверей.
  • Планово-текущий ремонт: где-то что-то подправить.или немного переделать, или же подкрасить.
  • Восстановительный ремонт: по ходу жизни нередко что-то ломается, поэтому на выходные реально можно планировать такой ремонт, который закончится через несколько недель.

null

Правила проведения ремонта в выходные дни

В разных городах правила могут несколько отличаться, но основное все же остается.

Поэтому, планируя ремонт на выходные, нужно знать следующее:

  • Работать можно в промежутке между 9 и 19 часами.
  • Шумные работы не рекомендуется выполнять в любом случае.
  • Не разрешается делать ремонт в воскресенье и праздничные дни, которые пришлись на выходные.
  • Нельзя использовать пассажирские лифты для перевозки строительных материалов или отходов, которые не упакованы надлежащим образом.
  • Приблизительный разрешенный срок проведения ремонта – это четыре месяца, хотя подобные временные границы могут варьировать.

Также следует учитывать, что может потребоваться согласие управдома, нередко даже в письменном виде. Если все же повезло и соседи понимающие, то можно с их разрешения проводить такие работы, которые производят повышенный шум. В другом случае жильцы, несогласные с подобным ремонтом, имеют право пожаловаться в милицию, санитарно-эпидемическую станцию и другие правоохранительные органы. Поэтому лучше стараться решить подобные вопросы мирным путем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем