0
3364

Как выбрать оптимальный дизайн длинной комнаты?

null

Обустройство длинной комнаты в квартире может превратиться для хозяев в настоящую головную боль. И действительно, как же сделать так, чтобы это вытянутое помещение и вовсе не превратилось в узкую кишку, заставленную мебелью? Давайте попробуем выяснить, как из такой ситуации выходят современные дизайнеры.

Начинаем разрабатывать дизайн длинной комнаты.

Чтобы превратить комнату-вагончик в более-менее функциональное и уютное помещение, дизайнеры советуют начать с правильного цветового оформления:

  • никаких горизонтальных полос, зрительно вытягивающих комнату;
  • много-много белого цвета, наполняющего пространство воздухом;
  • визуально расширить комнату можно при помощи оклейки одной (!) из стен обоями с крупным рисунком;
  • длинные стены сделать светлыми, а короткие – на несколько тонов темнее.

null

Правильно расставляем мебель

Дизайн длинной комнаты подразумевает и правильную расстановку всех предметов интерьера:

  • шкафы выбираются высокие: они помогут визуально снизить высоту потолка;
  • мебель лучше устанавливать вдоль коротких стен;
  • хорошо «укоротить» комнату помогут правильно расставленные стеллажи и особым образом развешенные полочки.

Пара слов о зонировании пространства

Комната-вагон может быть разделена на две половинки при помощи стеллажей или легких перегородок. Таким образом, из нее получится два «квадратика»: рабочая зона и пространство для отдыха (кабинет и гостиная и т.д.). Разделить помещение на несколько жилых зон можно и с помощью различных по цвету стеновых и напольных покрытий. Интересным решением может стать оборудование подиума: комната будет визуально разделена и по ширине, и по высоте.

null

Дизайн комнаты с цветами

Зрительно уменьшить длину комнаты помогут яркие цветочные композиции, расставленные вдоль коротких стен. Такой дизайн комнаты с цветами чаще всего подразумевает использование крупнолистных растений в массивных горшках оригинальной формы.

Учимся правильно использовать зеркала

Работа с этими предметами требует точного расчета. Зато она всегда дает 100 % результат. Оптимальным вариантом будет размещение зеркал на любой из длинных стен:  вытянутое прямоугольное помещение будет восприниматься почти квадратным. Однако самостоятельно проводить оформление зеркалами крайне не рекомендуется. При неправильной установке подобных предметов интерьера можно получить совершенно противоположный эффект.

Комментировать от
или
еще рекомендуем