0
111

Косметический ремонт в квартире: этапы проведения

null

Если есть необходимость освежить помещение, тогда чаще всего рекомендуют провести косметический ремонт в квартире. Он считается бюджетным вариантом, при этом результат может превосходить самые смелые ожидания. Достаточно выполнить все работы соответственно требованиям. С целью проведения косметического ремонта можно обратиться за помощью к строительно-ремонтным фирмам либо самостоятельно сделать то, что по силам.

Что собой представляет косметический ремонт

Под словом «ремонт» подразумевают сочетание различных видов мероприятий, которые необходимо провести для восстановления неисправного объекта. Если же говорить именно о косметическом ремонте, то в ходе его выполнения все действия направлены на улучшение внешнего вида, при этом в основу конструкции никакие вмешательства не проводятся. Также не меняется электропроводка и сантехника.

Косметический ремонт квартиры нередко включает в себя такие работы, как отделка стен и потолка, покраска труб, радиаторов, дверей и окон, укладка покрытия на пол, а по окончании ремонта – уборка помещения.

Начинаем косметический ремонт в квартире

Помещение нужно полностью освободить от мебели, чтобы был максимальный доступ к стенам и полу, да чтобы и саму мебель не испортить. Старое покрытие в помещении нужно снять. Если это обои – их демонтируют. Также очищают поверхность пола от старой отделки. Снимаются при необходимости линолеум и плитка. Паркет, как правило, остается, разве что требуется его удаление из-за чрезвычайной изношенности. После выполнения данных работ оценивается общая ровность поверхностей. На стенах отклонение может достигать 1 мм по высоте, а на полу – 2 мм по ширине.

null

Подготовка стен и потолка к окраске

В соответствии с европейскими стандартами проведения ремонтов в квартире, стены после окраски или оклейки должны выглядеть максимально ровно. Для этого предварительно стены грунтуют. Сама по себе грунтовка очень хорошо соединяется с бетоном и шпатлевкой, поэтому различные трещины, стыки и прочие неровности отлично заделываются. Также рекомендуют использовать «паутинку» – стекловолокнистое полотно, которое может обезопасить от образования трещин в местах стыков бетонных плит или гипсокартонных листов.

Оклейка обоями или окраска?

Есть свои плюсы и минусы и в оклейке обоев, и в использовании краски. Чаще всего потолок красят, а потом оклеивают стены обоями. Такой порядок выполнения работ считается наиболее правильным.

Как правило, косметический ремонт в квартире с одной комнатой можно провести за 30 дней. Двухкомнатную квартиру реально освежить за 60 дней, а трехкомнатную – за 75.

Комментировать от
или
еще рекомендуем