0
47

Интерьер оранжевый: яркость солнечного лета

null

Еще в давние советские времена на слуху была детская песенка, где девочка для своего рисунка выбрала оранжевую краску. От этого весь нарисованный мир преобразился и засиял. Вполне вероятно, что юная художница так раскрасила картинку потому, что больше ни один цвет не обладает такой яркостью, энергичностью и дружелюбием одновременно.

Оранжевый и его производные идеально подходят для оформления интерьеров квартир, расположенных в дождливых и северных регионах. Такой цвет настраивает на позитивную волну, создает ощущение света и теплоты, стимулирует активность, как физическую, так и творческую.

Хорошего должно быть в меру

Несмотря на то что оранжевый обладает такими отличными характеристиками, специалисты не советуют превращать свой дом в подобие апельсина. Всё же такой тон является достаточно ярким, а это значит, что в большом количестве он может подействовать угнетающе.

К тому же, оранжевый цвет способен зрительно увеличить объем каких-либо предметов и приблизить отдельно находящиеся объекты. Поэтому не рекомендуется использовать его для отделки маленьких помещений с низкими потолками, здесь будет достаточно пары ярких акцентов в виде различных аксессуаров.

null

Интерьер оранжевый приемлем не всегда

Оранжевый цвет идеален для таких помещений, как столовая, домашний кабинет, детская или кухня, но только в том случае, если окна этих помещений ориентированы на северную сторону. Но это вовсе не значит, что в других комнатах нельзя использовать такой цвет. Во-первых, существует множество вариаций оттенков, во-вторых, приглушить яркость можно с помощью других тонов, а в-третьих, совсем необязательно красить все стены оранжевой краской: одно яркое пятно в виде покрывала, вазы, подушки, шторы или абажура внесет в комнату позитив и энергию, но при этом не перегрузит её.

Если оранжевый и его яркие оттенки рассматривать с точки зрения стилевой направленности, то следует помнить, что подобная цветовая гамма совершенно неприемлема для таких стилей, как классика, рококо или ампир. Зато такой цвет прекрасно впишется в современный интерьер в стиле минимализма, авангарда, поп-арт, кантри или ретро 60-х.

Комментировать от
или
еще рекомендуем