0
26

Перепланировка жилых помещений: практические советы начинающим строителям и дизайнерам

null

Типовая стандартная благоустроенная квартира, являвшаяся пределом мечтаний в 20 веке, в 21 уже не вызывает особых положительных эмоций. Собственникам хочется, чтобы она максимально соответствовала их персональным запросам, органично вписывалась в стиль жизни и давала ощущение уюта и комфорта. Как правило, для достижения подобных целей часто затевается перепланировка квартиры. Но с чего лучше начать это сложное и затратное занятие?

Согласование перепланировки

Это первый и главный пункт всей работы. Не стоит считать его пустой бюрократической формальностью, лучше на этом этапе вычислить возможные слабые места и недопустимые изменения, которые планируется воплотить в жизнь, чем потом решать множество проблем, вызванных неосмотрительными действиями. Согласовать перепланировку и переустройство жилого помещения можно как самостоятельно, запасясь терпением и временем, либо поручить это дело специализированным фирмам, которые сделают за вас всю бумажную работу.

null

Дверные проемы

Перенос дверных проемов – одно из самых популярных действий при перепланировке квартиры. Если стена не несущая, то различные манипуляции с ней не причинят дому никакого вреда.

Для организации новых дверных проемов в стенах часто используют перфоратор, однако подобный способ достаточно шумный, грязный и способен вызвать праведный гнев всполошенных соседей. Поэтому для этой цели лучше использовать технологию алмазной резки шлицефрезером, так и шума будет меньше, и грязи, и результат порадует гораздо больше.

Перегородки

Перепланировка и переустройство жилого помещения часто подразумевает снос старых и возведение новых внутриквартирных перегородок. Со сносом старых все понятно: чтобы их снести, они не должны быть несущими. А вот из чего построить новые, не всегда понятно. Для этой цели можно использовать пенобетонные блоки, они легкие, хорошо режутся и укладываются. Также популярно возведение каркасных стен с последующей обшивкой гипсокартоном, но такая перегородка будет иметь слабую звукоизоляцию.

null

Что делать с мусором от перепланировки жилых помещений

Любые строительные работы связаны с образованием большого количества мусора. И с ним необходимо что-то делать, в то время как привычные контейнеры для бытового мусора для обломков стен и плитки не предназначены. Идеальным вариантом в этом случае будет сбор мусора в специальные мешки и складирование до поры до времени в укромном уголке квартиры. Как только мусора наберется на контейнер, можно вызвать специальную службу, которая вас с удовольствием от него избавит.

Комментировать от
или
еще рекомендуем