1
342

Черные дизайны: как использовать их в спальне, гостиной, ванной и кухне

null

Черные дизайны по душе далеко не всем из-за использования в качестве основного цвета черного. Этот цвет в интерьере иногда даже опасен, примененный в излишке, он может испортить весь концепт дизайна. Но этот  момент не пугает любителей минимализма и модерна, и поэтому они смело включают его в цветовую схему своей квартиры для создания эффектных контрастов.

Черный в спальне

Классическое сочетание белого и черного уместно даже в семейной спальне. Такой черно-белый дизайн нельзя будет назвать холодным, если умело использовать предметы декора: светильники, излучающие мягкий свет, с абажурами разных оттенков черного и белого, семейные фотографии, отдельно стоящие и в фотоколлажах. Интересно, когда такой минималистичный дизайн разбавляет что-то изысканное, например, шикарная люстра, достойная украшать королевскую спальню.

null

Черный в гостиной

Если в комнату попадает достаточное количество естественного света, черные дизайны в гостиной – утонченное решение. Монохромный дизайн с черным полом, одной из стен, черной кожаной мебелью, черными оконными рамами, черными полками смотрится очень стильно. Борьба инь и ян – добра со злом - может быть обыграна на диванных подушках. И пусть темные лидируют, общая атмосфера комнаты довольно теплая и гостеприимная.

null

Черный в ванной

Магически притягательными выглядят черные дизайны в ванной. Стены можно покрыть влагоустойчивой матовой краской или отделать глянцевой плиткой. Угольную черноту подчеркивает снежная белизна сантехники и подвесных светильников. Необычно выглядят аксессуары белого цвета с черными узорами, например шторка в ванную с принтом «зебра». Экстравагантный вид ванной комнате в черных тонах придают всплески ярких цветов. 

null

Черный в кухне

Если у вас гостиная совмещена с кухней, а вы планируете гостиную оформить в черном цвете, то без оглядки выбирайте черный цвет в качестве основного и на кухне. Удачное современное сочетание – стеклянный фартук с фотопечатью на фоне абсолютно черной мебели. В зависимости от того, будет ли черный единственным цветом или одним из комбинации, будет зависеть и стиль кухни: минимализм, хай-тек, модерн, античность и т.д.

null

Черные дизайны хороши в любом помещении, если их удачно обыграть.

Комментировать от
или
  • Надо же - и красиво!!!

    еще рекомендуем