0
70

Текущий ремонт: простой способ освежить квартиру

null

Дешево и сердито. Эта фраза как нельзя лучше характеризует обычный косметический ремонт нашего жилья. Как правило, он подразумевает «наведение глянца» в квартире: подклейку или переклейку оторвавшихся обоев, замену светильников, плинтусов, окраску стен или потолка и т.д.

Мелкий ремонт – простой и без особых усилий

Подобные работы проводятся по мере необходимости и могут быть направлены на обновление внешнего вида стен, окон, дверей, потолков и напольного покрытия. Примером такого простого ремонта может быть замена части потолочной плитки или окраска стен водоэмульсионной краской. Много усилий при этом не требуется, зато квартира вновь приобретает ухоженный вид.

Как будем готовиться к такому ремонту?

Точно так же, как и к обычному:

  • вынесем из комнаты мебель;
  • все, что нельзя вынести закроем плотной полиэтиленовой пленкой или, на худой конец, газетами;
  • окна и двери оклеим специальной малярной лентой;
  • хозяйским глазом осмотрим комнату и точно определимся, что нужно подремонтировать.

В отличие от капитального ремонта нам не понадобится проводить сложные работы по разработке интерьера помещения и детальному воплощению в жизнь дизайнерских замыслов. 

null

Наконец-то приступаем к работе

Чтобы начать такой ремонт (простой, безо всяких излишеств) с заменой обоев или плитки, можно сделать следующее:

  • удалить старые отделочные покрытия;
  • тщательно зачистить поверхности;
  • начать отделку новыми материалами.

Простая окраска стен производится значительно проще. Чтобы освежить цвет покрытий, достаточно взять валик и кисточку и нанести новый слой краски. Для получения равномерного цвета, углы нужно прокрашивать маленьким валиком или небольшой кистью. Кроме того, важно сразу же заготовить весь объем краски. Розетки и выключатели на время проведения работ можно заклеить малярной лентой или вовсе снять и обесточить помещение.

Что еще может включать простой ремонт в комнатах?

Ну, например, замену напольного покрытия. Практически каждая семья в состоянии самостоятельно постелить новый линолеум или бросить на пол слой теплого ковролина.

null

Что можно сделать в ванной и туалете?

Достаточно простым решением для санузла будет установка новых смесителей и подклейка отколовшейся напольной или настенной плитки. А вот полная замена плитки или любого другого стенового покрытия – это уже капитальный ремонт и совсем другая история!

Комментировать от
или
еще рекомендуем