0
687

Дизайн спальни для подростков: общие принципы

null

Оформить комнату для ребенка, въехавшего в подростковый возраст – дело непростое. Дизайн спальни дл подростков должен соответствовать их увлечениям, быть современным и одновременно располагать к отдыху в комфортной обстановке. Впрочем, чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Ну что, попробуем?

Дизайн спальни для подростков: общие принципы

Мебель

Лучшая обстановка для подростковых спален – многофункциональная мебель. Можно выбрать кровать с ящиками или установить стол с присоединяемой частью. Поскольку ребенок еще учится в школе, не помешает навесить полку для учебников. Оптимальным вариантом является мебель нейтральных цветов: кто знает, может быть, уже завтра ваше чадо изменит свои увлечения и захочет оформить комнату в другом стиле.

Стены

Кроме традиционных обоев и окраски в теплые насыщенные цвета можно попробовать использовать оформление граффити. Конечно, в том случае, если сам юный хозяин комнаты не против…

Освещение

Обязательно устанавливаем настольную лампу на стол, где ребенок делает уроки. В остальном же можно попробовать модное сегодня точечное освещение. Не помешает и светильник у кровати: в наши дни еще, к счастью, существуют подростки, любящие почитать на ночь.

null

Интерьер комнаты подростка-мальчика

В последнее время большой популярностью стала пользоваться спортивная тема.

Чтобы создать такой интерьер комнаты подростка понадобится:

  • положить на пол покрытие, имитирующее футбольное поле или площадку для игры в баскетбол;
  • приобрести лампу в виде мяча;
  • по мере возможности сделать на полу спортивную разметку;
  • повесить на двери баскетбольное кольцо;
  • украсить стены фотографиями знаменитых спортсменов.

Интерьеры комнаты для подростков-девочек
null

Комнату для романтичных юных барышень можно оформить в виде цветущего сада.

Это делается так:

  • клеим на стены цветочные обои;
  • размещаем на окнах и прочих плоских поверхностях горшки с растениями;
  • украшаем комнату фотографиями цветов.

Конечно, если дочка тусуется в компании эмо или готов, родителям придется предложить ей другие интерьеры комнаты для подростков. Может случиться так, что девочка захочет оформить свою комнату в депрессивных черных тонах и повесить на видном месте постер с Мерлином Мэнсоном. В этом случае «отсталым предкам» стоит просто запастись терпением и уповать на то, что подростковый возраст рано или поздно закончится, и любимое чадо наконец-то изменит свои вкусы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем