1
116

Перепланировка хрущевки – большое будущее маленькой квартиры

null

Все дальше в прошлое уходят стройки с типовыми проектами, в которых абсолютно не учтены запросы заселяющих их людей. Те, кто располагает средствами, строят свои дома по своим проектам и только в соответствии со своими потребностями. Но ведь многие не могут себе этого позволить и живут-поживают в стандартных квартирах.

Хрущевки – принудительный минимализм и эклектика

Очень распространенным типом советских квартир являются хрущевки, квартиры в пятиэтажках из панелей. В них маленькое все: комнаты, кухня, прихожая, санузел, и потолки тоже низкие. Но если включить фантазию или обратится к опытным дизайнерам, то они сделают так, что перепланировка хрущевки станет новым качественным этапом вашей жизни в такой квартире.

null

Перепланировка хрущевки – по сантиметру к идеалу

В первую очередь нужно иметь конкретное и четкое представление о том, какой вы хотите видеть перепланированную квартиру. Продумайте каждую деталь: где и как будут установлены перегородки, двери, мебель, какие цвета смогут визуально раздвинуть стены и потолки. Так вам будет понятно, сколько и какие материалы понадобятся.

Далее нужно пройти такой нудный, но такой нужный этап согласования перепланировки вашей хрущевки с компетентных органах, чтобы впоследствии избежать крупных штрафов и проблем.

Снос внутренних перегородок (кроме несущих!!!) позволит расширить жилую площадь. Наиболее распространенным вариантом перепланировки является совмещение кухни и большой комнаты, но границу можно обозначить с помощью декоративной арки. Если же арка не входит в ваши планы, то зону кухни и гостиной можно отделить с помощью разного покрытия для пола.

Передвинув немного стену в маленькой комнате можно сделать комнатку, где будет только двуспальная кровать, а другая комната за счет этого увеличится. Туалет и ванную, как это ни банально и привычно, объединяют в совместный санузел, а вход делают в стене, которая является бывшей прихожей. Саму ванную убирают и устанавливают душевую кабину. Тем самым можно сэкономить место для стиральной машины. Но это повлечет за собой прокладку новых канализационных и водопроводных труб. Важно помнить, что санузел нельзя размещать над жилыми помещениями или над кухней соседей снизу.

Отделку обязательно доверьте профессионалам, чтобы потом не переделывать, тратя время и деньги, которые и так нелишние.

Комментировать от
или
  • Жалко что нет фото - тема для меня очень актуальна.

    еще рекомендуем