0
134

Как правильно выбирается интерьер кухни гостиной?

null

В последнее время становится модной тенденцией совмещать кухню и гостиную, объединяя их широким проемом и оформляя в едином стилевом решении. Результатом таких усилий становится зрительное расширение пространства квартиры. Ну, а что вы? Готовы к подобному эксперименту?

Интерьер кухни-гостиной: со стойкой или без?

При создании такого интерьера часто советуют разделять кухню и гостиную при помощи барной стойки, параллельно выполняющей функции обеденного стола. Причем, высота стойки может быть стандартной (около 80 сантиметров). В последнем случае возле нее можно установить не высокие барные, а самые привычные стулья из обеденного гарнитура.

Впрочем, некоторые дизайнеры советуют отдать предпочтение не стойке, а обычному столу. Тогда гостиная станет намного уютнее. Визуальный переход от кухни к гостиной в этом случае можно сделать с помощью контрастных цветовых решений или оригинально оформленных арок. Интересно будет смотреться белый интерьер кухни в сочетании с яркими цветами в примыкающей к ней комнате.

Секреты расстановки мебели

  • холодильник, мойку и прочие предметы обстановки на кухне лучше разместить «буквой Г»;
  • барную стойку (при ее наличии, естественно) можно оборудовать шкафчиками для всевозможной кухонной утвари;
  • для больших семейных обедов стоит предпочесть большой раздвижной стол: в сложенном состоянии он не занимает много места, поэтому после трапезы его можно придвигать к стене или убирать куда-нибудь за спинку дивана (стол-консоль).
  • в гостиной не помещает оборудовать зону отдыха, установив в ней мягкий диван и медиатеку.

null

Пара слов об оформлении стен

Правильно созданный интерьер кухни-гостиной – это еще и удачный выбор цветовых решений. При недостатке освещения и маленьких площадях комнат лучше всего будет смотреться белый интерьер кухни и оформление смежной комнаты в светлых тонах. Резкие перепады в стиле оформления помещений делать не рекомендуется, дизайнеры советуют разграничивать эти разные по функции пространства с осторожностью.

Шторы, вазы, зеркала…

Модной фишкой для кухонь-гостиных в последнее время стали французские окна. На них можно повесить занавески из полупрозрачного муслина или легкого льна. Хорошо смотрятся в такой объединенной комнате крупные зеркала и прочие декоративные элементы типа напольных ваз оригинальной формы. Главное при этом – не переборщить с украшениями, чтобы кухонно-гостинный комплекс не являл собой образчик дурного вкуса.

Комментировать от
или
еще рекомендуем