1
147

Как легко и просто создать интерьер кухни кантри?

null

Как вы думаете, почему в последние годы «кантри стиль» в интерьере стал пользоваться столь бешеной популярностью? Наверно, потому, что он отличается особенной теплотой и уютом, напоминая жителям больших городов о размеренной и спокойной деревенской жизни. Чаще всего в этом стиле оформляются кухни. После проведения «кантри-ремонта» они становятся самыми любимыми местами в доме, где с удовольствием собирается вся семья, чтобы отдохнуть после трудного дня и обсудить планы на следующий.

Интерьер кухни кантри: начнем с мебели

Для оформления «деревенских» кухонь используется мебель из натурального дерева – это своеобразная визитная карточка стиля кантри. Причем одним столом и парой шкафчиков для посуды в этом случае обойтись не удастся: интерьер кухни кантри требует установки всевозможных полочек и этажерок.

Основные требования к мебели:

  • деревянные поверхности могут быть искусственно «состарены» с помощью нанесения кракелюр (мелких трещинок);
  • некоторые предметы мебели рекомендуется расписать цветочными узорами;
  • в шкафчиках хорошо будет смотреться матовое стекло (а-ля «буфет моей бабушки»);
  • мебель подбирается в теплой пастельной цветовой гамме;
  • здорово, если все шкафы, стулья и шкафчики будут изготовлены в нарочито грубоватом крестьянском стиле.

Какими должны быть полы и стены?

Для отделки стен на такой кухне лучше всего использовать деревянные панели. При наличии в кошельке солидной суммы можно позволить оформление стен дорогими породами дерева (дуб, вишня и пр.). В местах, наиболее подверженных загрязнению (у плиты, мойки, камина), стены иногда закрываются декоративным кирпичом или природным камнем. Особый шик «деревенской» кухне придаст имитация деревянных балок на стенах и потолке.

Полы тоже оформляются с претензией на «натуральность». При их отделке часто используется паркет, плитка под дерево или керамогранит.

null

О мойках, каминах и освещении

Кантри стиль в интерьере кухни и обычная стальная мойка сочетаются довольно-таки плохо. Зато мойка из композитных материалов и керамики – это как раз то, что дизайнер прописал. Отличным украшением «деревенских» кухонек обычно становятся камины (или хотя бы их имитации).

Завершающим же штрихом при оформлении кухни должна стать низко свисающая над столом люстра в симпатичном абажуре. Кстати, стол обязательно должен быть круглым и настолько большим, чтобы за ним могла собираться вся семья!

Комментировать от
или
  • Очень уютный дизайн кухни получился, мне понравилось. Хотя я и не поклонница стиля кантри совсем.

    еще рекомендуем