1
125

Дизайн с камином: классика и современность

null

С древних времен и по сей день огонь — это необходимый компонент в жизни человека. Сначала костер, а потом и камин исполнял свою утилитарную функцию — согревал человеческое тело и жилье. Но пришли времена парового отопления, и человек уже не нуждается в открытом пламени так, как раньше. Но по-прежнему многие мечтают о камине, об уюте, который создают пляшущие язычки пламени, о его живом тепле.

Дизайн с камином: электричество против дров

Если сельские жители, имея определенный финансовый достаток, могут выстроить в своем доме камин, то очень немногие горожане могут позволить себе это удовольствие. И дело даже не в том, что это удовольствие не из дешевых, а в том, что не во всякой квартире можно устанавливать камин. Согласование во всех инстанциях будет долгим и хлопотным, а работы по постройке камина — очень дороги. Однако более простым решением может стать электрическая имитация настоящего камина, который топят дровами или углем.  И это не декорация, а очень практичная вещь, это можно оценить холодными зимними вечерами.

null

О типах электрических каминов

Владелец практически любой квартиры может выбрать себе камин в сегодняшнем разнообразии моделей. Есть напольные и настенные электрические камины, угловые, приставные и встраиваемые электрокамины. Дизайн его внешнего вида можно выбрать под стиль своей квартиры, так же как и цвет, и размер, и форму. Камин может быть выполнен в прогрессивном стиле хай-тек или в грубом рустикальном, в стиле кантри или стиле ретро.

Установка электрического камина: особенности

Для более экономного использования пространства в небольшой квартире лучше приобрести угловой камин: он и места займет меньше, и благодаря его глубокому очагу электрическое пламя смотрится более реалистично. Если в квартире есть яркие источники света (лампы или окна), то не стоит ставить камин напротив них — так будет скрадываться эффект горения. Если камин настенный, то метр от пола — лучшая высота для его установки. Так его будет лучше видно, и камин исполнит не только функцию обогревателя, но и декоративного элемента в интерьере.

Необходимо учесть при выборе камина меблировку комнаты, в которой его установят. Ведь если мебели много, то нельзя будет приобретать сборный камин с объемным порталом. Лучше всего подумать о камине заранее, чтобы он идеально вписался в обстановку вашей комнаты.

Комментировать от
или
  • Я мечтаю о камине..но всетаки хочется чтобы он был с настоящим костром..а электрический меня не вдохновляет)

    еще рекомендуем