0
89

Внутренняя отделка помещений при помощи ткани

null

Начинайте масштабный ремонт, если у вас есть время и деньги. Если нет ни того, ни другого, ваш удел – внутренняя отделка помещения при помощи текстиля. Освежив убранство окна, мебели и создав пару арт-объектов из ткани, вы вдохнете в свою квартиру новую жизнь без затрат денег и душевных сил. Несколько идей вам в помощь!

Тканевые панели

Над изголовьем кровати повесьте 3 холста, обтянутых тканью с интересным принтом. Форма, в принципе, может быть любой, но эффектнее всего на стене будут выглядеть длинные прямоугольные панели, расположенные вертикально.

Доска объявлений

Оберните тканью доску из пробкового дерева, повесьте ее на стену. Нанесите краской небольшой трафаретный рисунок в уголке. С помощью кнопок прикрепите красивые открытки, памятные фото или парочку записок-напоминаний.

null

Стулья

Замените тканевое покрытие мягких стульев. Для этого вырежьте из новой ткани интересной расцветки квадрат по размеру больший сиденья на 8-10 см. Снимите старую «обшивку», прикрепите новую степлером. Обрежьте лишнюю ткань.

Рама для зеркала или фотографии

Подберите яркую красочную ткань (неоднотонную) и оберните нею плоскую раму для зеркала или фото. Если хотите, чтобы она блестела и прослужила подольше, покройте поверхность лаком для декупажа в несколько слоев.

null

Подушки

3-4 видов ткани достаточно, чтобы наделать подушек разной формы. Если позволяет время и фантазия, поэкспериментируйте с декором: пришейте крупные пуговицы, сделайте кисточки, украсьте вышивкой. Чем менее похожи подушки, тем колоритнее.

Абажур

Из той же ткани, что и для подушек, можно сшить абажур для любимого светильника. Правда, если требуется лоскут прямоугольной формы, не ограничивайте себя в выборе расцветки, а если замысловато-угловатой, то лучше остановить свой выбор на однотонной ткани или ткани с мелким узором (чтобы швы не испортили рисунок).

Шторы

Какая внутренняя отделка помещений без штор? Присмотрите ткань, которая впишется в интерьер и сделает его особо комфортным. Индивидуального обаяния шторам можно добавить, приделав милые помпончики на кольца или крючки.

null

Чехлы на горшки

Из ткани, оставшейся после оформления мебели или стен, сшейте чехлы на вазонные горшки. Выглядит очаровательно и шьется быстро. Как вариант, остатки ткани можно пустить на тканевые салфетки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем