0
30

5 шагов, которые необходимо сделать, выбирая материалы для отделки

null

Правильно выбрать материалы для отделки помещений могут немногие. Одни с первого раза приобретают не то, что следовало, другие снова и снова бегают в магазин, потому что не могут рассчитать расход обоев или плитки. Именно поэтому важно научиться выбирать отделочные материалы, следуя несложной пошаговой инструкции.

Шаг №1: Определяемся с основными видами отделки

Для жилых комнат обычно используется «классика отделочного жанра»:

  • всевозможные виды обоев;
  • натяжные потолки;
  • краска;
  • ламинат;
  • линолеум или ковролин.

Все это легко найти в любом строительно-отделочном магазине. Впрочем, в некоторых случаях за материалами придется побегать. Некоторые дизайнерские проекты предполагают укладку пробкового пола или использование оригинальной отделки типа обивки натуральными тканями.

Шаг №2: Выбираем материалы для отделки хозяйственных помещений

Для кухни, санузла и коридора приобретается напольная плитка или керамогранит, моющиеся обои или краска для стен. Все это должны быть качественные и долговечные материалы. Сами понимаете, что поверхности во всех этих видах помещений часто подвергаются загрязнениям и механическому воздействию.

null

Шаг №3: Определяемся с цветовой гаммой

Здесь уже все зависит от выбранного дизайна. К примеру, оформление комнаты в стиле минимализм предполагает использование строгой монохромной гаммы, а яркая «деревенская» кухня-кантри просто немыслима без насыщенных цветов и интересных рисунков.

Шаг №4: Выбираем напольное покрытие

Пусть в каждой из комнат будет господствовать свой оригинальный стиль, а вот напольные покрытия просто обязаны быть выполненными в одной цветовой гамме и из одного и того же материала. Таким образом, они будут связывать в единое целое все выбранные стили. Согласитесь, что резкий переход от ламината в гостиной к линолеуму в коридоре, смотрится довольно нелепо и даже смешно. Исключение из этого правила: напольная плитка в ванной или туалете.

null

Шаг №5: Обращаем внимание на стоимость

Экономия экономией, но покупка слишком дешевых материалов для отделки, скорее всего, выйдет боком. Все более-менее качественное находится в среднеценовом сегменте и выше. Однако гнаться за дороговизной тоже не следует: во всем нужно соблюдать меру. Во многих случаях обои и напольные покрытия доступной стоимости будут выглядеть ничуть не хуже, чем их свердорогие «коллеги».

Удачного ремонта!

Комментировать от
или
еще рекомендуем