5
40

Начиная ремонт квартиры, обратитесь к профессионалам

null

Ремонт — это, безусловно, нелегкое испытание для нервов и кошелька. Но зато как приятно жить по его окончании в обновленной, посвежевшей квартире! Да и если верно распределить на ремонт время, силы и денежные средства, то можно пережить его с наименьшими потерями для себя.

Начиная ремонт своими руками, оцените свои возможности

Плюсом самостоятельно выполненного ремонта является значительная экономия ваших кровно заработанных денег. Однако минусов при таком решении вопроса все же заметно больше. Ведь вы, даже при наличии помощников, вряд ли сделаете ваш ремонт так аккуратно и на таком же уровне, как это могут сделать профессиональные маляры. Да и жить придется в жилище, находящемся в состоянии ремонта, значительно дольше. Определять масштабы работ, а соответственно — и расходы вам придется тоже самостоятельно. Впрочем, предварительную оценку работ и затрат можно заказать в специализированной организации.

null

Плюсы и минусы комплексного подхода к ремонту

При заказе подрядной бригады минусом становится высокая стоимость их услуг, а в итоге — самого ремонта.

Но! Учитывайте, что по окончании ремонтно-отделочных работ вы сможете просто вернуться домой и жить в свежей и красивой квартире. Вам не нужно будет решать вопросы, связанные с организацией ремонта: для этого есть грамотные специалисты. Обратившись к дилетантам в попытке сэкономить ваши средства, вы рискуете получить в итоге большую брешь в вашем финансовом достатке.

Советы, сопутствующие началу ремонта

  • Неуместна экономия на деталях интерьера, не подлежащих замене при последующем ремонте. Это такие вещи, к примеру, как окна и двери, керамическая плитка и сантехника.
  • Помните о необходимости шумоизоляции, в частности в таких комнатах как детская и спальня, где она жизненно необходима.
  • Подумайте о будущем: если планируете обзавестись детьми, учтите это при нынешнем ремонте.
  • Спросите у соседей, как устроена их квартира. Ваша кровать может оказаться напротив их ванной, и ваш сон будет нарушать вибрация стиральной машины или звук льющейся в душе воды.
  • Если начали ремонт, то планы менять не стоит, иначе ваши расходы могут значительно превысить установленную планку.

Решайте, что именно хотите видеть в своей квартире, какой стиль интерьера для вас приоритетен, подсчитайте предварительно расходы — и начинайте!

Комментировать от
или
  • Знаете, я учитывая опыт родителей, даже не стала рассматривать вариант с самостоятельным ремонтом. Мне кажется каждый должен заниматься своим делом, и если я не строитель, то и соватся туда не стоит. Обратилась в фирму Канкордия и мне все сделали ) Да, пусть чуть больше денег ушло, но зато качество отменное и сделали все быстро.

    • Мы для каждого этапа ремонта нанимали разных профессионалов. Но некоторые вещи делали сами.

      Стены сломали сами.

      Проводку нам делал хороший электрик (планировали где что сами, нам только давали советы)

      Затем наняли человека, который очень быстро пошпаклевал стены и потолки.

      Затем плитку на кухне уложил плиточник (им правда оказался муж мамы мужа)))

      Кухню муж прорисовал в 3Д-Максе, а выполнением его идей взялась его мама (у нее своя мебельная фирма)

      Ремонт у нас длится где-то с год, но это нам совершенно не мешает жить и наслаждаться перестройками.

       

      • Круто... а я все живу в квартире в старом-престаром доме в ожидании чуда: когда наши ветхие дома расселят и нам дадут наконец новую квартиру(((

    • Да... конечно... с прфессионаласи очень легко, они помогуь подскажут как правельнее и всё сделают сами. Я бы тоже не отказалась от их помощи, но вот только стоят их услуги не так уж и дёшево. 

      • Профессионалы - это хорошо, только они тоже разные бывают. Ремонт - это сплошные нервы. Нужно за всем и всеми следить, чтобы материалы не воровали и выполняли свою работу качественно.

        еще рекомендуем