3
481

Дизайн: зеленый цвет в интерьере

 

null

Зеленый цвет для дизайна интерьеров – просто фантастический выбор, поскольку он, как и нейтральные цвета, сочетается со всеми спокойными и мягкими оттенками. И в то же время он может быть сочным и ярким. Как правильно использовать его в интерьере?

Эффект зеленого

Зеленый воспринимается так сетчаткой, что глаза абсолютно не устают от него. Он ассоциируется с природой, травой и листьями деревьев. Зеленый, как свежий весенний глоток, глядя на него легко успокоиться, расслабиться и настроиться на приятную волну. Мягкие оттенки зеленого по этой причине часто используют в спальнях, детских комнатах. Для оформления кухонь в основном прибегают к сочно-зеленым оттенкам, а для оформления гостиных останавливаются на ультрасвежих тонах, но применяют их в качестве акцентов, а не основного цвета.

Оттенки зеленого

Лайм, мятный, зеленый чай, фисташковый, грушевый, оливковый, сосновый, спаржа, изумрудный, желто-зеленый, цвет мха, шартрез, болотный, защитный и другие - более 20 оттенков одного цвета. А поскольку градиент сейчас актуален, как никогда, в интерьере, то можно запросто создать необычное пространство, используя только оттенки одного цвета.

null

Зеленый в дизайне: комбинируем цвета по правилам

  • Пастельный зеленый создает умиротворенную атмосферу, но если вы хотите получить более яркую комнату, сочетайте его с ярко-желтым, кораллово-красным или оранжевым. Пастельные зеленые тона чаще используются для отделки стен, тогда как ярко-зеленые – для мебели и аксессуаров.
  • Ярко-зеленый может использоваться в интерьере как яркими, так и с приглушенными цветами. Он хорош  и с такими универсальными цветами, как белый, черный, серый и бежевый. В современном дизайне эффектно комбинируют 2 разных оттенка, например цвет морской волны (сине-зеленый) и желто-зеленый.
  • Зеленый хорошо гармонирует с желтым, фиолетовым, серым, коричневым, красным и голубым. Смело экспериментируйте с оттенками, зеленый цвет неприхотлив к «соседям».

В зеленом – жизнь

Не забудьте вдохнуть жизнь в интерьер с помощью настоящей зелени – комнатных растений. Тем более, что их листочки тоже бывают разных оттенков – от нежно-салатового до темно-зеленого. Если вы уж совсем не дружите с растениями, сделайте декоративное деревце в горшке. Круг из пенопласта смажьте клеем ПВА и укройте половинками зеленого гороха (крупой) или сухим мхом, прикрепите веточку вместо ствола, украсьте декоративным бантом и «посадите» в горшок. Такая декоративная зелень нетребовательна и сможет жить даже в самом темном углу.

Комментировать от
или
  • у нас спальня как раз нежно-салатовая)))

    • Люблю зелёный цвет, только не очень ядовитый чтобы он был. Спокойный уровновешенный несколько загадочный. Спальню лучше всего в таком цвете делать. 

      • У меня гостиная окрашена в салатовый цвет уже лет 6.  Действительно, создаётся приятная атмосфера.

        еще рекомендуем