1
928

Жидкие обои: где применяются и как наносятся?

null
Многих людей, которые собрались использовать жидкие обои для декорирования стен, мучает несколько вопросов: Где применяются жидкие обои? Как наносить жидкие обои? Как ухаживать за жидкими обоями?

Где применяются жидкие обои?

Собственно говоря, жидкие обои наносятся там же, где и бумажные обои: на кухне, в коридоре, спальне и т.д. Чтобы жидкие обои прослужили дольше, после высыхания поверхность можно покрыть бесцветным лаком.
Благодаря декоративным добавкам различных фактур, а так же способом нанесения жидкие обои сделают даже самый скучный интерьер интересным, внеся в него свою изюминку.

Богатейшая цветовая гамма позволяет добиться самых необычных оттенков, от нежных тонов до самых ярких.
Для использования жидких обоев в офисе, специалисты рекомендуют выбирать бежевые или серые тона.
Для того, чтобы подчеркнуть роскошность интерьера, можно использовать жидкие обои с элементами обработанного натурального шелка, у присутствующих появится впечатление, что стены покрыты тканью.

Если нужен неординарный подход в оформлении интерьера, тогда подойдет покрытие с художественными элементами – кляксы, брызги, пятна и т.д.

Как наносить жидкие обои?
Прежде чем наносить жидкие обои на поверхность, ее нужно предварительно очистить, при необходимости можно воспользоваться грунтовкой.

«Готовятся» обои так же легко, как и наносятся. В  подходящую емкость высыпается смесь и сухие добавки, затем все заливается водой (количество воды указывается на упаковке) и перемешивается до получения однородной массы.

Наносятся обои при помощи пистолета-хоппера или же при помощи обычного шпателя.
При нанесении жидких обоев необходимо соблюдать температурный режим, он не должен быть ниже +10оС. Для полного высыхания  обоев должно пройти примерно 12-72 часа, этот показатель зависит от влажности и самой температуры в помещении.

Для увеличения влагостойкости жидкие обои покрывают акриловым лаком.
Чтобы «поклеить» жидкие обои не нужно быть особых навыков, это может сделать каждый из нас. Исключением могут быть лишь те случаи, когда нужно выполнить художественный рисунок или декорирование, тогда без мастера не обойтись.

Как ухаживают за жидкими обоями?
Особых требований в уходе за жидкими обоями нет, достаточно через определенное время их пылесосить. Жидкие обои не переносят влажной уборки, исключением могут быть лишь те случаи, если поверхность покрыта лаком, тогда можно воспользоваться влажной тряпкой.

Поврежденные участки легко восстанавливаются. Для этого поврежденную часть хорошо смачивают теплой водой и удаляют при помощи острого инструмента и наносят новый слой.  Если обои были нанесены сравнительно давно, то нанесенный новый фрагмент может отличаться в цвете, особенно это касается тех помещений, где много курят.

Чтобы не было различий в цветовых оттенках на одно стене, лучше всего использовать смесь одного замеса для нанесения обоев от одного угла до другого.

Примерный срок службы может варьировать от 6 до 8 лет. 




 

Комментировать от
или
  • Мучает воврос - можно ли самостоятельно колеровать жидкие обои? Если можно, то чем? Заранее спасибо за ответ :)

     

    еще рекомендуем