14
20

Как утеплить пол?

Не знаю в чем дело, но по полу у нас постоянные сквозняки и он сам очень холодный, а так как сейчас сын совсем маленький, то задумались над его утеплением. Но небольшой нюанс в том, что поднимать полностью пол мы не хотим. Какие могут быть варианты утепления кроме ковров? Ковры нам не подходят, так как у нас собака и бесконечно их стирать и пылесосить- это ужасно энергозатратно.

Комментировать от
или
  • утиплителем ))))

    • Оптимальные утеплители для деревянных полов Дискутировать на тему лучшего материала для теплоизоляции деревянного пола бессмысленно. Применимо практически все, начиная от дедовской сухой листвы, заканчивая дорогостоящим вермикулитом. Утепляют полы в деревянных домах сыпучими вариантами теплоизоляции, матами и плитами. Так как в перечне требований к любому утеплителю стабильно значатся легковесность, минимальная водопроницаемость, долгосрочность, эксплуатационная безопасность, то все эти качества вполне устраивают строителей и собственников деревянных домов. Выбор в основном упирается в финансовые возможности владельца, в тип основания и в способ укладки. Хозяева, не ограниченные в средствах, смогут приобрести прогрессивные, легко укладывающиеся материалы с подробной инструкцией о том, как утеплить пол в частном доме без привлечения строителей и с точным указанием теплотехнических качеств заводского изделия на упаковке. Если есть желание сэкономить, то придется немало повозиться с традиционными схемами утепления. Утеплители для экономных хозяев Самостоятельные домашние мастера, не желающие или не имеющие возможности вкладывать в утепление значительные суммы, в качестве теплоизолятора могут использовать: сухие опилки, радующие минимальной ценой, но требующие устройства надежной гидроизоляции с обеих сторон утепляющей прослойки ввиду склонности материала активно впитывать влагу; опилочные гранулы, представляющие собой более практичный вариант, обработанный антисептиком и антипиреном; шлак, привлекающий стоимостью, но применяемый преимущественно в схемах утепления полов по грунту; керамзит, используемый для создания теплоизоляционной прослойки немалой мощности, так как оптимальной толщиной ее для наших широт считается 30 см; простую минеральную вату без фольгированных и гофрированных оболочек, повышающих теплотехнические качества; рулонные утеплители, созданные на основе стекловолокон, шлаковаты; пенопласт, нуждающийся в проведении мероприятий по защите его от посягательства грызунов и от возгораний. При соблюдении правил устройства теплоизоляции с помощью перечисленных материалов утечки тепла через нижнее перекрытие будут исключены.

      • У нас тоже жутко холодные полы. Линолеум постелен прямо на бетон, и пока собаки не было, ковров вполне хватало. Теперь тоже думаю, как утеплиться...

        • Есть очень тёплые подложки в строительных, разной толщины, в зависимости от необходимости утепления. Может у вас есть возможность поднять линолеум и постелить подложку? У нас вот нет, лежит ламинат, площадь ещё большая и похоже, что тоже прямо на бетоне, но если его снять, то обратно так уже не положить, а новый пол - дорого, не потянем сейчас.

        • Я планирую вообще линолеум сменить. Нашему уже больше 20 лет...  Ламинат тоже не по карману... Ковролин - смысл, когда в доме трое животных.?..

        • Ковролин - это да, у нас тоже собака, с ума потом сойдёшь его чистить. Так подмёл, Протер и чистота. 

          Если будете менять, то посмотрите подложки утепляющие, а ещё есть линолеум на тёплой основе, если совместить, то можно и на бетон прямо.

        • Утеплятся нынче надо, это точно, потому что такие счета на отопление.... А у нас счетчик на отопление, на весь дом правда. Но даже ради собственного комфорта...

        • Так да, если от пола мёрзнешь, то и обогреватель лишний раз включать приходится, а это опять же лишняя денежка, которая совсем не лишняя в бюджете)

        • мы обогревателем пользовались пару месяцев, когда Мишка родился. Октябрь выдался относительно теплый, и отопление не включили, а в квартире все равно прохладно. потом такие счетав пришли, мама не горюй!

        • И у нас похоже будут, сейчас же как раз ползаем везде, а пол ледяной... Ломаю пока голову, что придумать :)

        • тогда надо быстрее думать. Мы когда к свекрови ездили с младшим, она зимой так дом топила, что дышать нечем, а пол холодный - как ни крути - все время на диване ребенка не удержишь, да и от пересушенного воздуха пользы мало. Вчено приезжали с соплями...

        • У нас пока только один вариант, стелить ковролин, а под него утеплитель. Все остальные - это кардинально пол менять, утеплять, потом новый класть, но это не потянем точно :(

        • А ещё ковров везде пособирали, нам с радостью отдали, пока их накидали :) Но теперь бесконечно пылесосить....

        • ну хоть так, не мерзнуть же ребенку!!!

      еще рекомендуем