10
10

Вопросы о сейфах. Часть 4.

 

null
Давайте разберемся, для чего люди покупают сейф. Ведь от этого зависит его размер. 
Размер сейфа – вопрос спорный и немаловажный. В его решении все зависит от того, что в нем планируется хранить. Если речь идет о деньгах, документах и украшениях, то достаточно и совсем небольшого размера. Если же вы стремитесь максимально себя обезопасить, следует выбирать сейф, в который можно спрятать как можно больше ценных предметов. Традиционно, сегодня это  шкаф, в который поместилась бы папка для бумаг или ноутбук. Как правило, прочие ценности, такие  как любительская видеокамера, фотоаппарат также помещаются в сейф этого размера.
 
Еще один вопрос на который важно ответить при выборе сейфа: от чего важнее защищать его содержимое, от пожаров или взломов? 
 
Статистика утверждает, что на девять случаев пожара в помещении с сейфом приходится один взлом. Казалось бы, цифры убедительные, но часто пожаром называют банальное возгорание, при котором температура не достигнет указанной критической для обычного взломостойкого сейфа. Такое возгорание не приносит больших потерь, но статистику делает.
 
Тем не менее, крупные пожары случаются. Для защиты от таких форс-мажоров имеет смысл приобретать огнестойкий сейф. Но его цена, как правило, на порядок выше обычного сейфа. 
 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем