8
97

Двери сейфа. Наука третья

 

null
Я продолжаю делиться своими изысканиями по поводу сейфа, которое мы проводим с супругом. Ведь так хочется найти для наших сокровищ надежное место. 
 
В нашем представлении двери сейфа должны закрываться на ключ. А, между тем, как нам сказали в магазине,  сегодня чаще используют шкафы с электронным кодовым замком. В таком сейфе код набирается при закрытии. 
 
Человек набрал код, двери сейфа закрылись.  Соответственно, только этим кодом он может его открыть. Код набрал, сейф открылся – он стерся из памяти. Это самый популярный метод работы таких сейфов. Каждый раз нужно набирать новый код. Это сделано для того чтобы не хранить в памяти кучу кодов от замков. 
 
Обязательное условие для таких сейфов – наличие ключа аварийного открытия. Если человек все-таки смог забыть этот код, к содержимому сейфа можно добраться запасным способом. Кроме того в любом кодовом замке существует мастер-код. 
 
Почему не ключ? Его можно потерять, и тогда придется оплачивать дорогостоящую замену цилиндра замка. Кроме того, к ключу легко сделать дубликат. 
 
Если базовый вариант вас не устраивает, можно рассмотреть двери сейфа с магнитным замком. Такие замки бывают смешанные - электроника и карточка. Карточка проводится по считывателю. Это может быть кредитная карточка. Практически любое устройство,  которое имеет магнитный носитель и позволяет считывать информацию может стать ключом к сейфу.
 
Существуют магнитные замки, которые позволяют объединить сейф в одну сеть  вместе с входной дверью в комнату. Такие замки, как правило, соединены с пультом. Это  позволяют даже отслеживать открывание двери сейфа. Например, если хозяина нет дома, а кто-то открывает сейф,  на пульт к охране поступает сигнал. Охрана проверяет вызов. 
 
Сравнительно недавно популярными стали замки, ключом к которым становится отпечаток пальца. Но удобно ли использовать такие двери сейфа? Формально можно. Технически проблема может возникнуть на пустом месте. Вы закодируете всего один палец, и, например, порежете его. Отпечаток уже не прочтется. То есть, нужно тогда забивать в память замка всю руку, все пальцы на всякий случай. Безусловно, в таком сейфе тоже есть ключ экстренного открытия, но стоит ли так усложнять жизнь? 
 
Интересную технологию предлагают французские производители. Конструкция замка позволяет подключать автономную сигнализацию к двери сейфа, которая будет подавать сигнал на мобильный телефон при попытке несанкционированного вскрытия.
 
Комментировать от
или
  • Я бы не стала уповать на сейфы )) какой бы хороший сейф ни был, но его в любом случае можно вскрыть. Вопрос цены всего лишь. У меня товарищи купили крутейший швейцарский сейф за 150 000 рублей с гарантией. Забыли пароль :)) в результате обращались к мастерам за помощью

    http://www.zamokzamkov.ru/vskrytie-seifov.html . За 1000 (!) им все открыли. Вот и думайте теперь, такие уж надежные сейфы нынче или нет...

    • Биометрия, задумка хорошая но на сегодняшний день ненадежная, такой сейф может и не открыться, не даром в комплекте идет мастер ключ.

      есле нужны удобства берите с электронным кодом типа такого

      http://seifi.ru/valberg-garant-46el/

      • я вообще в сейфах ничего не понимаю. У меня ключ для всех дверей. 

        • Ключ один? mosking.gif Сразу представился ключик из "Буратино".

        • Да смешно немного сказала. Я имела ввиду, что электронными замками, так же как и кодовыми не пользуемся, только обыкновенными ключами. 

        • С одной стороны так надежнее, а с другой - легко можно сделать слепок или потерять ключик.

        • Да несомненно, но я привыкла как то с ключами, да и другие замки не дешёвые, а денег особо не накопишь только на замок, столько всего надо. 

        • Ну я вас и не уюеждаю. Честно говоря сама купила бы с ключом из соображений цены. Но с технологиями познакомить хотелось.

        • Ну это конечно понятно, спасибо, интересно было узнать что и как, но тут конечно каждый остаётся при своём мнении. Кто как привык, каму как удобно. 

      еще рекомендуем