5
22

Слесарь испортил унитаз при ремонте. Кто должен покупать новый?

В туалете давно испортилась труба и ее нужно было заменить. Мы хотели сами вызвать мастера, но родители сказали, что заменить ее должен работник из ЖКХ. Мы написали заявление, он приехал со своим инструментом все дела. Но когда варил трубу, повредил унитаз так, что его теперь только менять на новый. 

Я мужу говорю: он испортил, он пусть идет и покупает, можно было ж его убрать. Работник этот, конечно, говорит, мол убрать нельзя было и это было неизбежным задеть унитаз. По другому никто бы и ни как не приварил его. 

Так кто все-таки должен теперь купить новый унитаз?

Комментировать от
или
  • Вот так - хотели как лучше получилось как всегда

    • Руками можно долго разводить. Составляется акт порчи имущества. И с ним уже в управляющую компанию. При получении письменного (!) отказа в суд. Все

      • Конечно слесарь должен. Другой вопрос, что фиг вы чего от них добьетесь.

        • Естественно работника, т.е. ЖКХ. Вы фактически заключили договор с ЖКХ об оказании услуг. А позаботиться о безопасности и сохранности вашего имущества, при выполнении  работ по договору, это уже обязанность ЖКХ. Это без вариантов.  

          • Работник должен был поставить в известность, что он не может выполнить работу не испортив унитаз! Поэтому это его вина безусловно!

            еще рекомендуем