9
373

Лучшие цветовые решения в интерьере

Т.к. я человек, увлекающийся дизайном, и имеющий худ.образования - то разумеется, я имею свой личный взгляд на интерьер и его цветовое решение. Но опять-таки, данная статья - только лишь мое личное ИМХО, и не более. Как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Там не менее, я люблю минимализм в интерьере. Этому есть много причин. Я не люблю, когда об мебель и прочий хлам спотыкаются. Зато очень люблю, когда окружающие меня предметы интерьера имеют каждый свою функцию и ее выполняют. И разумеется - я люблю гармонию!

Свой взгляд на цветовое решение для квартиры я всегда смогу описать в двух словах - два основных цвета плюс несколько ярких пятен. Мне кажется, это правило применимо для всех комнат и прочих помещений, удобно и просто в применении. 

Но опять таки - что за два цвета? Для начала сразу определюсь - даже для детской комнаты, где хочется сделать все поярче - как минимум один из цветов должен быть не ярким, а приглушенным, затемненным или разбавленным. Потому что постоянная яркость и буйство цвета со временем утомляют и даже раздражают. 

Выбирать цвета можно основываясь на принципе - не противоположные, но и не похожие. Например, я считаю очень удасным вот такое цветовое решение для ванной комнаты:

null

Имеем два основных цвета - холодный зелёный и белый, плюс яркие детали - коричневая мебель и дверь.

Мне еще очень нравятся такие сочетания, как нежныйфиолетовый(фиалковый) и сине-зеленый(цвет морской волны). Очень бодрит и освежает!

Для поднятия бодрости духа с утра всегда - можно сделать очень яркую кухню - в желтых, оранжевых тонах. Но полностью делать оранжевую кухню все же не стоит - достаточно пару ярких пятен. Например, вот так - удивительное сочетание голубого и желтого:

 

null

 

Вообще, нужно не забывать, что интерьер и стены - это только часть вас, вашей индивидуальности, и они - лишь окружающая среда, в которой вам жить и жить еще очень долго. Поэтому к выбору интерьера лучше подходить тщательно.:)

 

 

Комментировать от
или
  • Поэтому к выбору интерьера лучше подходить тщательно.:)

    Решив сменить цветовую гамму стен в квартире, мы собирались на семейный совет и решали, какие цвета будут в спальне, зале, детских комнатах и коридоре.

    • Как всегда не перестаю восхищаться вами, Николай! Это очень правильное решение - уточнять пожелания каждого живущего.:)

    • Ой, Pastel, а сколько было споров, когда решали какой будет шкаф-купе в коридоре. Чертили разные виды полок, их расположение и пр. За три дня удалось согласовать проект. Когда в приличной фирме изготовили - все были довольны. И я, и жена, и детки-сын и дочка.

      Правда, потом папа сыну и дочке в комнаты заказал ещё по индивидуальному шкафу-купе. Но, это уже другая история...

    • Эххх, шкаф-купе... даже - три шкафа-купе!

      Даже не так - просто шкаф! У меня вот шкафа нету) Третий раз почему-то снимаю квартиру без нормального шкафа))

    • Вы, наверно, самый отъявленный во всём мире нелюбитель всяких шкафов? Безумно нравятся коробки, углы и камеры хранения...?

      По вам плачет книга рекордов Гинесса.

      Как вам завидуют те, у кого в шкафах-купе нет свободного места и такого места нет уже и в квартире... Шутка.

       

    • Нет! Я очень даже люблю шкафы, и чтобы на полочках все ровно-ровно!

      Просто, видно, шкафы меня за что- то не любят))

    • Да-а-а, Проблема у шкафов с вами, и большая.

      Ничего, придёт время и вы помиритесь. Я в это верю. И это время наступит даже раньше, чем вы сами мечтаете.

    • Да уж хотелось бы. Ладно, когда я была сама - а теперь-то с сыном нас двое! А вещи частично там и лежат по сумкам-чемоданам, нигде им больше места нет.

  • Цветовое решение ванной мне не понравилось. Слишком строго и мрачно. А вот кухонька замечательная. Легкое сочетание цветов. А вы автор, правы, что к выбору интерьера надо подходить тщательно!

    еще рекомендуем